Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Александр

Прогноз на ближайшие 10 лет

Мир ожидают большие изменения, хотя бы потому, что Штаты предпочтут оставаться в стороне от конфликтов.

Американские аналитики из разведывательно-аналитической компании Stratfor опубликовали прогноз на ближайшие 10 лет, в котором говорится об основных глобальных политических и экономических изменениях.
В целом ожидается, что мир станет более опасным, власть США начнет ослабевать, а другие крупные страны настигнут хаос и упадок, сообщает Новое время со ссылкой на Business Insider.

Предсказания Stratfor:
Collapse )
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

100 дней правительству Арсения Яценюка

Originally posted by igor_tiger at 100 дней правительству Арсения Яценюка (double)

12 марта 2015 г.

Наверное, самый главный результат этой "стодневки" - утверждение Советом директоров МВФ новой программы для Украины накануне: http://www.reuters.com/article/2015/03/12/us-ukraine-crisis-imf-idUSKBN0M71D620150312. Учитывая особую значимость и высокую "цену вопроса" для дальнейшего развития украинского государства. Программа расчитана на четыре года, призвана стабилизировать финансовую и в целом, экономическую ситуацию.
Collapse )
Александр

Феномен Польши

Экономика Польши является своеобразным феноменом в Европейском союзе. В Западной Европе Польшу называют даже Китаем Европы. Экономисты консультативной компании Ernst & Young и исследовательского института Oxford Economics включили Республику Польша в группу 25 рынков быстрого роста, которые будут иметь ключевое влияние на мировую экономику в течение ближайшего десятилетия. Несмотря на первую волну глобального кризиса, экономика Польши остается относительно стабильной и пока развивается успешно. Это следствие удачного перехода к рынку, вступления в ЕС, существенного притока в страну прямых иностранных инвестиций в 2010-х гг., разумной экономической политики правительства Д. Туска.
Collapse )
Александр

Украина - рай для миллиардеров

Это сенсация! Украина обошла Россию тяжелом соревновании.

Профессор Б.И.Нигматулин, директор Института проблем энергетики, сопоставил число долларовых миллиардеров (по списку Forbes за 2013 год) с ВВП соответствующих стран, определив число миллиардеров, приходящихся на 100 млрд.долл. ВВП.

Комментируя результаты, Михаил Делягин отметил: "Полученный показатель характеризует уровень концентрации личных богатств и, соответственно, сравнительную значимость богатейших людей в тех или иных экономиках.
Результат оказался поразительным: США, лидирующие по числу абсолютному миллиардеров, заняли лишь 9-е место, занимающий второе место Китай - 15-е, а мировым лидером оказалась Украина: на 100 млрд.долл. ВВП в ней приходится 6,2 миллиардера.
Collapse )
Александр

Мировое правительство. Кто правит миром? Продолжение

Начало здесь.
Автор статьи ниже Олег Пономарь. Мне она почти вся понравилась.
Там есть ключевая фраза.
Но несомненно, что существует группа людей, которые влияют на судьбы стран, народов и правительств. Которая определяют направление развития цивилизации.

Да, они влияют на судьбы, но не они определяют направление развития цивилизации. Они могут только тормозить или ускорить, например развитие зеленых технологий.
Из предыдущей моей записи.

Они конечно же могут согласовать свои действия. Но не они определяют мировые тренды. И тем более не они являются источником мировой мудрости.

Collapse )
Александр

ЭКОНОМИКА В КЛОЧЬЯХ

Экономика испытывает некоторые трудности, но ВПК чувствует себя превосходно.
Об этом сообщает нам новый блогер art201045 здесь ЭКОНОМИКА В КЛОЧЬЯХ.


Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны
В строю стоят советские танкисты,
Своей великой Родины сыны.

Collapse )
Александр

Если бы президентом был я

Страна требует проведения срочных радикальных реформ. Вместо этого делается все для сохранения системы ОЛИГАРХАТА со всеми его атрибутами.

Необходимые реформы :
1. РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ систему заменить на УВЕДОМИТЕЛЬНУЮ.
Так, как в Европе и Америке.
Collapse )


Статью написал мой друг. Он лучший специалист по композитам в Киеве. Автор многих изобретений.
Это Инженер с большой буквы. О нем ходят легенды. Например, он сделал первый в мире лук из композитов для чемпиона мира. Одна из последних разработок - ветряк с вертикальной осью вращения. Уникальное изделие.
Александр

Зачем Китаю сброс облигаций ФРС

Зачем патриоты путинцы пишут про возможный массовый сброс Китаем облигаций ФРС?
Я понимаю, что у власти в Китае коммунисты, и этим все сказано.

Китай имеет запас в виде ценных бумаг. Зачем этот запас обесценивать?
Может я что то не знаю?
Александр

Как нам реформировать Украину

Почитал критику здесь Каха Бендукидзе о реформах в Украине и не выдержал

На каком основании Каха Бенукидзе учит нас жизни и критикует?
Например он пишет - 2 апреля 2014 г. «Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму».
Я посмотрел данные по уровню ВВП на душу населения здесь.
Collapse )