Category: общество

Александр

Мировое правительство. Кто правит миром? Продолжение

Начало здесь.
Автор статьи ниже Олег Пономарь. Мне она почти вся понравилась.
Там есть ключевая фраза.
Но несомненно, что существует группа людей, которые влияют на судьбы стран, народов и правительств. Которая определяют направление развития цивилизации.

Да, они влияют на судьбы, но не они определяют направление развития цивилизации. Они могут только тормозить или ускорить, например развитие зеленых технологий.
Из предыдущей моей записи.

Они конечно же могут согласовать свои действия. Но не они определяют мировые тренды. И тем более не они являются источником мировой мудрости.

Collapse )
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

Что дает интернет простым людям

Я уже писал 2 года назад, что Интернет уравнял в правах людей.
Более того, в интернете человек можут выглядеть более солидно и авторитетно, чем крупное СМИ или фирма.

Сегдня прочитал здесь Кто знает прошлое, тот видит будущее.

Интернет позволил получить простолюдинам:
Collapse )
Александр

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Originally posted by salsa_rosa at Для Австралии мы все внизу))

Карты мира, которые мы видим с детства — особенно те, что нам показывают ещё в школе — формируют наше представление о том, как устроен мир. В этом не было бы ничего плохого, если бы мы не забывали, что плоская карта — всего лишь условное и искажённое отображение круглого мира.

Однако многие из нас переносят усвоенные через карту стереотипы на личное отношение к реальному миру. Мы начинаем верить, что есть страны, которые играют в мире доминирующую роль, находятся в его центре, а есть те, которые играют роль подчинённую, находятся на его периферии.

Как будет видно ниже, в разных странах — России, Европе, США, Китае, Австралии, Чили, Южной Африке — карты мира очень сильно отличаются. Всё зависит от того, что выберет автор карты в каждом из следующих трех условий: 1) как центрировать карту относительно Запада и Востока; 2) как центрировать карту относительно Севера и Юга; 3) какой метод проекции использовать.

Карта мира для России


Вертикальная ось мира (центрирование Запада и Востока) проходит через Москву. Обе Америки и Австралия оказываются на периферии мира. Тихий океан не воспринимается как целостное пространство.

Collapse )

Александр

Будущее Украины, продолжение

14 ноября моя запись Как Крым вернется в состав Украины весьма неожиданно оказалось в топе жж и провисела на 1-м месте 7 часов.
Хочу поделиться впечатлениями и ответить на некоторые вопросы.

Во-первых, я хочу поблагодарить комментаторов за отзывы. Прошу прощения, что не всем ответил. Пятницу и субботу читал высказывания гостей.
Прочитал комменты (23 страницы) только 1-го уровня. Ответил не всем и ни с кем особо не спорил и не старался ничего доказывать.
Меня удивил и порадовал довольно таки малый процент злобных гостей. Возможно, потому, что у меня двано уже отключены анонимы.
Люди в основном, глумились и потешались.

Отвечу на некоторые наиболее частые вопросы.
Это троллинг или вы правда такой идеалист?
Collapse )
Александр

Почему Московия это Орда

Почему Московия это Орда, откуда в РФ такая жестокость и безразличие даже к "своим", и смысл пословицы: Русские это Иваны Рода не помнящие.
Постараюсь максимально коротко, хоть и будет ущерб качеству.
Collapse )
Александр

Законы человеческого бытия

Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас – считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни…

1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же – не дерево! Джим Рон

Collapse )
Александр

Как стать идеальной женой

Что хочет мужчина от своей жены?
Лена Миро lena-miro.ru делится секретами учит своих читательниц здесь Повелительница альфа-самца.

В уме ей не откажешь. В некотором роде она права. Жена хочет управлять мужем. И этом можно делать двумя способами манипуляций.
Collapse )
Александр

Прогулка по Киеву 23 марта 2014

Две недели назад посетили с друзьями в "Пузатую хату".
А потом еще прогулялись по Подолу. Погода была хорошая, у меня был фотоаппарат.
За последнее время (5 лет) Подол немного подмарафетили.
Но, перед Подолом несколько кадров революционного Хрещатика для разнообразия.
Некоторые друзья не любят смотреть на природу. Так у меня и люди есть и архитектура.
Collapse )