Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Александр

Морозное солнечное утро

Сегодня в Киеве чудесная погода!
Небольшой мороз, свежевыпавший снег и штиль.
Я после прогулки с собакой прошел с фотоаппаратом и сделал несколько кадров на память

Заодно опробовал режим съемки на снегу в своей камере.
Снег получился немного темный. Но я не стал редактировать фото и выложил все как есть.

Collapse )
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

Письма из Канады

Продолжаю публиковать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк.

Третью главу "Пасха" я уже опубликовал вне очереди.


Глава Четвертая. Hello Canada!

Подлетаем к Ванкуверу, пытаемся что-то разглядеть из окна самолета.
Видим океанский залив, мосты, большие здания и много машин. Приземляемся. Выходим и ничего не понимаем. Мы прилетели из относительно южной Украины. Как известно всем из школьной географии, Канада находится на Севере. Значит там должно быть холодно. Мы оделись “как люди”: я в длинном плаще с подкладкой, Марина в пальто, шляпе и сапогах, дети в теплых куртках и шапках. А вокруг цветут магнолии, и люди ходят в босоножках, шортах и майках ... Куда мы попали?
Оказалось туда. Благодаря тому, что Ванкувер расположен на берегу океана, и со всех сторон закрыт горами, климат здесь совершенно необныкновенный - теплый, мягкий, почти субтропический. Говорят, Ванкувер - это самый большой секрет Канады. Правда, секрет не для всех, потому что приток населения туда самый большой в Канаде, и особенно из Азии. Но мы этого еще не знали. Поэтому, когда на улице нам показалось что везде одни китайцы, мы едва не задали себе тот же вопрос: Куда мы попали? Но привыкли быстро. Потом в газетах, по телевизору, на работе стали часто попадаться украинскиe фамилии - Черненко, Гнатюк и т.д. Говорят, каждый четвертый канадец имеет украинские корни. (Через несколько лет, совершенно не выбирая по национальному признаку, у меня был адвокат Тед Ивачнюк, архитектор Джеррри Шпортак, и агент по недвижимости Брад Якимчук - правда, никто из них не говориt по-украински, не считая нескольких слов, которыми они спешили поделиться, типа “добре”, “як ся маєш”, “бортщ” та “пероги”, нет я не ошибся - не пироги, а perogy, это правильное написание и произношение, и называют так очень популярное здесь блюдо, которое на Украине и в России называют вареники).

Как бы там ни было, но говорят здесь по-английски (можно конечно говорить и по французски - все-таки официальный язык - но в Ванкувере не везде тебя поймут - разве только в каком-нибудь правительственном учреждении). Я очень гордился своим английским до того как приехал сюда, я же работал переводчиком, много читал и даже благополучно прошел все интервью в двух консульствах - Австралийском и Канадском. И для меня был полный шок, когда я понял что ничего не понимаю ни в магазине, ни в офисе, ни по радио и телевидению. Темп и свобода речи, часто с местным жаргоном, меня вначале ошарашили. Мы взяли за правило смотреть телевизор по нескольку часов в день, а я даже засыпал с маленьким приемником на животе. Но учиться все равно надо было. Марина пошла в общественный колледж, где - спасибо Канаде - бесплатно учaт английскому (если хотите Северо-Американскому) языку. Я решил пойти другим путем. Я поступил в компьютерный колледж - решил что таким путем убью сразу двух зайцев - свой английский натаскаю, но главное подтянусь в профессиональной области до местного уровня. Идея хорошая, и она мне надо отдать должное очень помогла. (Кстати, все свои письменные задания я делал на отлично). Но было нелегко, особенно поначалу, и как надо мной подсмевались мои соученики, хотя и беззлобно, из-за того что я не ловил их шутoк. Вообще, Канадцы, несмотря на очень разнообразный национальный состав, народ очень дружелюбный. Конечно, это еще и культура. Помню, в самом начале, перехожу я улицу, а на встречу мне симпатиная девушка идет и улыбается. Мне конечно приятно, но может думаю что у меня не так? Потом другой прохожий улыбается, потом третий. Да что они все тут чокнутые ? Потом привык и сам стал улыбаться встречным, хотя все равно даже потом на работе, встречаясь с кем нибудь в коридоре первый раз, приветствуя друг друга и улыбаясь, это вполне понятно, но когда второй раз встречаясь через пять минут, тебе опять улыбаются и говорят Hi, а потом так же третий и каждый раз, казалось немножко странновато (Нет, уже больше не кажется - Эй, кто там такой угрюмый сидит ?)

Collapse )
Следующая глава здесь
Александр

Как стать миллионером в 22 года


Интересные и поучительные истории

upd
Я прочитал эти истории и не понял в некоторых случаях за что они получили свои деньги.
Александр

100 трендов, или На что обращать внимание в 2011 году?

Originally posted by klein0 at 100 трендов, или На что обращать внимание в 2011 году?
Лондонская школа бизнеса и финансов (London School of Business and Finance, LSBF) пишет в своем Фейсбуке "LSBF Global MBA": Вот серия интересных слайдов, предсказывающих самые крупные мировые тенденции в 2011 году. 
Чтобы посмотреть на все слайды нужно кликнуть на стрелку  справа и потом листать PageDown/PageUp

Интересно, что на 95-м месте Ukraine
Смотреть на Чернобыль и European Cup 2112
Гы
Александр

Правительство Чехии легализовало наркотики

Дорогие друзья!!!
Сегодня праздник у девчат чехов! Я поздравляю продвинутых европейцев!

С 1 января гражданам Чехии разрешается иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.
Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено.
В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%.

Между тем в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой - официальных мест их продаже нет, и торговля остается нелегальной.

источник статьи news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/04/215689

Мой друг пишет что чехи Молодцы!


Я думаю, что не стоит останавливаться на достигнутом.
В каждом школьном буфете каждый свободный житель свободной Чехии должен свободно купить себе дозу.

Мы ни в чем себя не должны ограничивать!!!
Коль пошла такая пьянка, то рядом со школой нужно открыть публичный дом, чтобы дети могли освоить основы правильного секса и вааще.

Нужно быстрее освобождать место для тех наций, в государствах которых за наркоту расстреливают или вешают.

Уже давно идет целенаправленная кампания по вырождения человеческого материала.
Александр

Собрание жильцов нашего дома

 Только что в 19-00 началось собрание. Проводит его инициативная группа Арсения Яценюка.
В нашем 5-этажном доме 6 подъездов. Пришло примерно человек 10.
Я постоял 15 минут и ушел.
Я подумал, что собрание проводит какой то кандидат в депутаты местного совета.
А слушать пургу от Фронта Змин, я почему то не захотел.
Просить от власти чего бы то ни было я не собираюсь.
На демонстрации никогда не ходил.
Нет школьником я бывал на первомайских и ноябрьских. Но я их не любил.

Нет если бы Сеня лично пришел, то я может быть и поговорил с ним.
Александр

Советы молодому студенту

Когда я был студентом, то учился добросовестно, и занятий не пропускал.
В процессе обучения мы прошли 50 дисциплин. Это очень много.
Система образования у нас была крайне тупой. Знания то нам давали, но не умения.
У нас была практика, но на практике я снимал заусенцы или готовил детали к покраске. Или работал в термичке.

Когда я закончил ВУЗ и пришел на завод, я понял, что в институте не не изучал ничего из того, что мне нужно в практической деятельности. Хотя в ВУЗе у меня были любимые предметы. Особенно черчение и аналитическая геометрия.

А между прочим, закончил я базовый ВУЗ. ХАИ считался одним из лучших в СССР.
А что говорить про тех студентов, кто не ходил на лекции или учился в худших ВУЗах.
Я не хочу сказать, что подготовка в базовых ВУЗах была поголовно лучше чем в не базовых.

Я хочу сказать, что зачем зря терять время.
Ведь сейчас рынок и вас дорогие мои нигде не ждут.
У нас было гарантированное трудоустройство и даже квартиры давали как молодым специалистам.
Или ставили в квартирную очередь без очереди с правом построить кооперативную квартиру.

А сейчас выпускники должны сами искать себе работу.

Поэтому во-первых искать работу нужно уже на младших курсах.
Для того, чтобы лучше понять требования потенциального работодателя.

Во-вторых нужно учить английский язык. Это почти единственный предмет, знания которого очень будут нужны в дальнейшей жизни. С языком проще найти высокооплачиваемую работу.
С языком вам будет проще знакомиться с новинками по вашему предмету.

В-третьих. Крайне важны знания психологии. Особенно для руководителя. Но и подчиненному тоже нужно чтобы с коллегами лучше взаимодействовать.

В-четвертых. Выберите себе наконец какую нибудь сферу для углубленного изучения. Это нужно делать после выполнения первого совета. В этой сфере Вы должны знать больше всех в вашем ВУЗе. Например, все студенты знают, что Вы знаете очень много про историю древнего Египта или Китая. Сколько можно скользить по поверхности?

В-пятых. Вы конечно же считаете, что смысл жизни в получении удовольствий. Жить надо чтобы побольше получать удовольствий и желательно много стран повидать. Я тоже так считал, когда был таким же дураком. НО, у меня хоть есть оправдание, у меня были серьезные увлечения. Я знаю, что сейчас среди  молодежи серьезные увлечения есть наверное только у одного из двадцати.
Сколько можно скользить по поверхности без усилий? Поймите наконец что Вам нравится делать.
 
Александр

Лето - пора экзаменов

 Многие дети волнуются во время экзаменов.
Я помню и сам был таким дураком. В институте я немного переживал, но в обморок не падал.

Но сейчас то я стал умнее и дал своей дочке совет.
Вернее, я провел с ней сеанс психотерапии.
Сказал примерно так:
- представь, что ты уже сдала экзамен и иди на экзамен с гордо поднятой головой и хорошим настроением.

Нужно внушить себе, что уже все позади и хорошая оценка у вас в зачетке.
Помогает.
Дите сегодня идет на экзамен со счастливым выражением и чувством праздника.
гы