Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Александр

ТОП-10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПО ПОВОДУ АРХИТЕКТОРОВ

1. Архитекторы богаты
Дико раздражающее заблуждение. Черт побери, мы не богаты (хотелось бы!). Мы далеки от богатства, как дворянство от народа. Мы в световых годах (10 триллионов км, или 1016 м, или 6 триллионов миль) от адвокатов и врачей, с которыми нас сравнивают. Архитектура это не «крупный бизнес», а скорее мелко-масштабный профессиональный сервис. Некоторые владельцы архитектурных фирм (1%) неплохо устроены. Относительно конечно. А вот обычные архитекторы / чертежники / проектировщики / визуализаторы (99%) – это народец с минимальным доходом. Зарплата в архитектурной отрасли на-а-амного ниже средней. Это не эмоции, а факт.
.Collapse )
источник

Некоторые заблюждения автор на мой взгляд высосал из пальца. Или поствил шутки ради.
Но вот первое мне понравилось. Я действительно считал, что все архитекторы богаты. В крайнем случае большинство.
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

Свято–Покровская Голосеевская пустынь

 Вчера мы семьей воспользовавшись чудесной погодой совершили прогулку по одному из самых больших киевских парков.
Но перед этим мы совершили паломничество по святым местам.
И поклонились могиле матушки Алипии
Могила которой находится на территории мужского монастыря "Свято–Покровская Голосеевская пустынь" goloseevo.com.ua/



Строительство монастыря сейчас находится в полном разгаре.
Collapse )
Александр

Мариинский парк в Киеве

Дорогие друзья!
Вчера был солнечный день и я совершил прогулку с фотоаппаратом.
Мариинский парк в Киеве по праву считается одним из старейших парков столицы Украины. Вместе с Крещатым парком они составляют Парковое кольцо Киева – один из самых популярных экскурсионных маршрутов. Мариинский парк, как и некоторые другие парки Киева, расположен вдоль Днепровских холмов.
Мой прошлогодний репортаж о Мариинском парке, но при другой осенней погоде здесь


.

История Мариинского парка насчитывает чуть более 130 лет. Парк был разбит напротив центрального входа во дворец в 1874 году на средства жены императора Александра II Марии Александровны. С противоположной стороны дворца находился Городской (Царский) Сад, заложенный 1743 г. на основе старинного Регулярного сада (основанного еще Петром І). Впоследствии вся эта территория стала принадлежать Мариинскому парку, а изначально парк занимал всего 8,9 га земли, а его проектирование было поручено садоводу А.Г. Недзельскому.

Collapse )
Александр

Грядет серьезный передел рынка

 Думаю, что уже ни для кого не секрет, что еще недавно незыблемое положение Microsoft  на  рынке ИТ подвергается серьезному давлению.
Недавно я писал об этом  Финансовый отчет Apple за четвертый квартал 2010 года 

Я полагаю, что уже скоро положение  еще одного монополиста Intel тоже будет меняться.
Китайцы уже освоили самостоятельную разработку чипов по лицензии MIPS.

Из ответа мне со стороны Юрия Панчула.
Мой вопрос
Юрий, я вот все время хотел спросить Вас о чипах MIPS. Дело в том, что я работал 6 лет на графической станции INDIGO-2 производства SGI. В качество процессора использовался чип MIPS. Интересно сейчас продожаются работы в Вашей фирме над этими процессорами?

Юрий работает в MIPS, акции которой прут как на дрожжах.

----------------------
Да, современные процессоры MIPS - это развитие той же архитектуры MIPS, которая была в Silicon Graphics Indigo-2, но для рынка встроенных систем. Кратко история архитектуры MIPS выглядит так:
-----------------
Мне интересно, когда китайцы начнуть делать чипы собственной конструкции.
---------------
Строго говоря, Loongson китайцы сконструировали сами. Они лицензировали у нас только архитектуру (систему команд), но не микроархитектуру (дизайн конвейера, внутреннюю организацию хардвера). Это для китайского национального процессора идеальный компромисс, ибо они могут одновременно говорить "мы задизайнили собственный процессор" и одновременно являются совместимыми со всеми компиляторами и операционными системами, которые написаны или спортированы для MIPS.

MIPS Technologies грубо говоря получает доход двумя способами:

1). лицензией готовых процессорных ядер (от миниатюрного MIPS M14K с 5 стадиями конвейера до многоядерного суперскалярного MIPS 1074K с 15 стадиями)

2). лицензией архитектуры (системы команд) без микроархитектуры. В этом случае мы продаем право сделать собственную имплементацию MIPS без нарушения наших патентов, трейдмарок и т.д. , а также снабжаем лицензиата тестами, чтобы они могли проверить, что сделанное ими детище действительно MIPS-совместимо. А внутри такой процессор может быть каким угодно и суверенным - хоть простейшим, хоть VLIW, хоть векторным суперкомпьютером.

Другие известные процессоры, задизайненные таким образом - это Cavium, NetLogic (RMI/Alchemy) и т.д. Например 8-ядерный сетевой MIPS64 процессор от NetLogic:

http://www.linuxfordevices.com/c/a/News/NetLogic-Microsystems-NLX321103A/
Александр

Стив Джобс построит особняк миллиардера

Недавно Gizmodo раздобыла и выложила в интернете проект будущего дома Стива Джобса. За инфу спасибо http://macovod.net



По нашим меркам это просто домик средней руки.
Судите сами площадь его жалкие 450 м. кв.
В доме 5 спален, 3 гаража, каменные дорожки, частный огород и много-много больших окон. Проектированием интерьера и экстерьера займутся архитекторы фирмы Bohlin Cywinski Jackson.

И еще странность одна. Джобс долго не мог начать строительство своего дома на своем участке, 
Внимание вы будет ржать.
поскольку местные жители на протяжении 9 лет судились с Джобсом пытаясь запретить ему сносить «историческое достояние» города. Однако, в ходе последнего судебного разбирательства, судья подтвердила все права Джобса на этот особняк и позволила ему делать с ним все, что угодно.

Шо за люди там в Америке живут.
Александр

Тысячи замков Франции будут проданы частным владельцам

Французские власти объявили о планах продать около 1700 зданий, находящихся в собственности государства. В этот список включены и многочисленные старинные замки, казармы, особняки и даже тюрьмы.

Таким образом правительство страны надеется погасить часть своего государственного долга, который по итогам 2009 года составил 1,49 трлн евро.
 
На снимке Замок Иф. Скоро он станет собственностью какого нибудь Дерипаски или Абгамовича.
Мдя...

«Узник замка Иф» — советский приключенческий фильм 1988 года по мотивам романа А.Дюма «Граф Монте-Кристо».

Что делается, господа. Родину распродают по частям и оптом.