Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Александр

Шокирующие факты об Израиле

Во времена СССР симпатии коммуняк были на стороне арабов. Добрые арабы боролись с плохими евреями.
А потом я узнал, что Израиль, это единственное государство на земле, где площадь лесов растет. И это в условиях каменистой пустыни!
А добрые арабы пожигают леса.

Несколько малоизвестных и потрясающих фактов об Израиле!
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

Виртуальный тур по французской квартире

Демонстрация возможностей компьютерной графики на движке Unreal Engine 4. Этот движок используется для создания компьютерных игр.

Рендер происходит в реал. тайме.
Думаю, что уже в 2016 г. такое же качество будет возможно и программе Дом-3D.
Александр

Под Южным крестом

Фото просто обалденные!!!

Originally posted by anton_petrus at Под Южным крестом
Во многих фантастических книгах "попаданцы" - люди попавшие из нашего мира в паралельный - понимают, что они не на Земле, только глядя на звездное небо и не находя там знакомых созвездий. Примерно так же я чувствовал себя, глядя на звзедное небо в южном полушарии, на острове Маврикий. Очень странное ощущение, когда смотришь на небо и не видишь привычных Медведиц, Персея, Лиру... Зато видишь два ярких пятна  - Большое и Малое Магеланово облако, как-будто на небе две кляксы от чернил...
Магия звездного неба до сих пор необъяснима - почему человека так тянет в звезды, от полетов фантазии до полетов в космос..

1.
Маврикий звездное небо
Collapse )
Александр

Выдубецкий монастырь в апреле

Сегодня сходил на прогулку по Киеву. Леночка рассказала, что там уже много цветов.
Вначале прошел в парк Славы и потом пошел пешком к монастырю.
Репортаж начну с монастыря.



Несколько общих планов китовм объективом, а потом поставил более светосильный объектив и сделал портреты цветов.
Вот что получилось в итоге.
Collapse )
Александр

Почему у нас все не так как у людей

Очень интересное наблюдение про международные браки высказал garybaldi здесь.
Генетический код разный - отсюда и разное восприятие. Россия на 99.99% населена дикарями, которые отстают в общем развитии от той же Европы лет на 1000, не меньше. Естественно они чувствуют превосходство других и сразу включается первобытный страх (primal fear) и, как следствие, защитная реакция - избавиться от мнимой угрозы. Особенно резко это выражено у мужской половины - никогда не обращали внимание, что международные браки в России в 99.99% заключают женщины, а мужики нет? Почему нет - а не берут, потому что выбор всегда за самкой, которая запрограммирована на эволюцию. Естественно туземцы начинают колотить себя в грудь пяткой и орать, что это не мы, это они такие, ну и далее по списку... Если не верите, есть отличная иллюстрация - шоу Энтони Бурдена (Anthony Bourdain) No Reservations. Там он путешествует по разным странам, кушает разную еду, пьет и общается с местными любителями вкусно поесть. Так вот на этом, самом базовом уровне, четко видно разницу в поведении людей. За русских мне было, честно, очень стыдно.

Сказано это было в теме вопросе, которую поднял Антон Носик вместе с Артемием Лебедевым.
Вопрос звучит так - Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
Александр

Путешествие в Беларусь

С 21 по 30 января я был в городе Светлогорске. Покажу немного фоток и расскажу про впечатления.
Из Киева я ехал на поезде Киев Минск до станции Жлобин.
Удивило, что уже и украинские таможенники имеют ноутбуки и вводят данные пассажиров с клавиатуры. Белорусские уже давно имеют и паспорта сканируют.
Вышел на станции в 5ч 42.

Collapse )
Dom-7D

Заграницам нам поможет

Хорошая статья, немного охлаждающая некоторые горячие головы (типа свободовцев) здесь Мнимое благополучие.
Фрагмент оттуда.
Никсон немного подождал и ответил пророческой мудростью: «Господин президент, вы сейчас очень важный человек, и многие будут говорить вам то, что, по их мнению, вы хотели бы услышать. Я же скажу вам то, что вам действительно необходимо знать. Соединенные Штаты не пойдут на конфронтацию с Россией из-за Грузии, и если вы этого не поймете, то вы и ваша страна можете заплатить за это очень высокую цену»
Никсон обращался к Гамсахурдиа.
Сейчас на месте Грузии можно поставить Украину.
Dom-7D

Осенняя прогулка возле дома

Только что прогулялся по бульвару Верховного Совета.
Мне очень хорошо думается во время прогулок. Сейчас у меня происходит очень серьезная модернизация архитектурного модуля программы Дом-3D. Приходится менять функции, которые были сделаны более 10 лет назад. Но, что то в голову не идет ничего и я решил поделиться осенними фотками.
Таким он выглядел  бульвар две недели назад.

Еще пару фоток бульвара.
Collapse )
Dom-7D

Софийский собор

10 октября, воспользовавшись хорошей погодой, я решил прогуляться по Киеву.
Более 30 лет живу в Киеве, но на территории Софийский собора был всего пару раз.
Собо́р Свято́й Софи́и (Софи́йский собо́р) — храм, построенный в первой половине XI века в центре Киева, согласно летописи, князем Ярославом Мудрым.

Обходим вокруг собора
Collapse )