Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Александр

Удобство интернет магазина

Только что заказал себе в Розетке новый Wi-Fi Сетевой адаптер - TP-LINK TL-WN781ND.
Слегка обалдел от оперативности работы.
Это космическая скорость 21-й век!
Только оформил покупку, сразу  (через несколько секунд) пришла СМС на мобильный о приеме заказа.
И тут же (через несколько секунд) звонит оператор чтобы подтвердить заказ и о сроках доставки.

Я уже у них заказывал товар. Кроме того, уже много раз покупал разные товары в интернет магазинах.
Вспоминаю, что покупал в разных магазинах:
-винчестер
-лазерный принтер
-переносной винчестер
- фотоаппарат 2 разных
и много разных мелочей типа флешка, книга и пр.

Но один раз я не купил монитор. Вернее я его купил аж 6 раз в разных магазинах .И везде после оформления заказов, оказалось, что товара нет в наличие.
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

Про космос

Многие не понимают, зачем СССР развивал космос. Типа в лаптях ходим и ракеты запускаем.
Как оказалось позже - кто контролирует космос, тот контролирует мир.

Я думаю, что сейчас уже это многие понимают.
Не зря ведь США запросили пощады в гонке вооружений в космосе.

Кроме того, развитие космоса способствовало развитию науки, технологии и экономики.
Александр

Письма из Канады

Продолжаю публиковать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк.

Глава Bторaя

Мечта о космосе осталась. Только вместо лететь самому, мне уже хотелось сделать что-то новое. Темой моего дипломного проекта (который я кстати делал на английском) была пилотитуемая экспедиция на Марс.
Служба в арми (в морской авиации), куда меня послали после института, только утвердила еще больше меня в моем решении. Живя и работая с летчиками в течение года, мое детское восторженное отношение к профессии пилота рассеялось. Не в обиду будь сказано, многие из них неплохие и иногда даже неглупые ребята, но все что нужно в этой профессии это здоровье и реакция - нет места для работы мозгов.
К этому времени моим кумиром стал Королев и я больше читал о конструкции ракет, чем о чем либо другом. После службы нашел путь в космическое КБ, одно из тех секретных заведений, которые в советские времена (а может быть и до сих пор?) в народе называли “ящиком”. Когда я узнал, что проект на котором я буду работать - это наш ответ американскому шатлу - у меня в зобу дыханье сперло - я решил что моя мечта осуществилась. Я на самом деле был счастлив работать над проектом Энергия-Буран. Система, хотя внешне и похожая на американский шатл, а для непосвященных как будто даже копия, была основаняа на совершенно ином подходе. Американский шатл - это был практически только орбитальный самолет, к которому прикреплялись твердотопливные ускорители и подвесной топливный бак. Идея совершенно не новая, ускорители давно применяли на самолетах, которым нужно было взлететь с короткой площадки (например, с авианосца), а подвесные топливные баки так же давно, если не дольше применяли для увеличения дальности полета. В обоих случаях и отработанные ускорители и топливный бак сбрасывались за ненадобностью. Единственное отличие - это пропорции. Несмотря на то что орбитальный самолет был гигантской машиной, по сравнению с огромными ускорителями и особенно с огромным баком, он выглядел маленькой птичкой (его так и называли на инженерном жаргоне – “птичка”).
Collapse )
 
Глава первая

Интересная статья в тему Вычислительная техника для ракет и космических систем.
Александр

Письма из Канады

 Дорогие друзья!
Я начинаю размещать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк. Я с Владимиром учился в одной группе в Харьковском Авиационном Институте. И жили мы 4 года вместе в общежитии.

В 90-е годы я оказался на переднем крае автоматизации в авиации, а Владимир занимался системами управления космическими аппаратами. В частности он работал и с системой Энергия-Буран. В настоящее время Владимир уже не работает на космос, у него свой  бизнес.


Глава Первая
Начну с того, с чего я обычно начинаю почти каждую свою лекцию или презентацию, с вопроса: “Кто может назвать событие, которое произошло 4 октября 1957 года”? Здесь, а сейчас я уверен и в России редко кто может ответить, что это день, когда был запущен первый Спутник. Если кто-то в аудитории умудряется ответить, я поражен, и тогда уже для затравки спрашиваю - А еще? Я конечно должен тут ответить сам - я родился в этот день. Когда я был маленький, моя бабушка любила мне рассказывать, что меня сбросили на парашюте со Спутника, и я почти верил ей.
Конечно, сработала советская агитация - с раннего детства я читал книжки почти исключительно о героях-летчиках, от Чкалова до Бахчиванджи.
Марина, моя жена, расказывала мне как маленькой девочкой мечтала быть первой женщиной-космонавткой и как она плакала, когда узнала что Терешкова полетела в космос.
Я мечтал стать сначал летчиком, а потом космонавтом - единственный путь, который я тогда знал (наверное сегодня, я бы сказал - сначала миллионером - потом космонавтом :).
Так или иначе,я читал, мечтал, и только естественным продолжением казалось идти учиться после школы в авиационный институт, что я и сделал. К этом времени увлечение о героями-летчиками переросло в увлечение научной фантастикой. Хотя мне нравились Ефремов и Братья Стругацкие, основная масса научной фантастики была англо-американской.
От Артура Кларка и Айзека Азимова до Рея Бредбери и Курта Воннегута.
Пришел и к истокам - перечитал все тома Герберта Уэллса в переводе.
Спасибо моим дяде и тете, у которых были полные собрания, незаметно перешел на Редьярда Киплинга и Джона Голсуорси. Последний заворожил меня отточенностью языка - и это в переводе! Я подумал, насколько же интереснее и богаче это должно быть в оригинале. Я встретил в книжном магазине три томика John Galsworthy A Modern Comedy на английском и купил. Tак состоялся мой переход к чтению на английском языке.
(Должен замeтить, что идея чтения в оригинале у меня зародилась уже раньше - я всегда подозревал, что в переводе теряются тонкости языка, возможно даье где-то искажается смысл того, что автор хотел передать, и упорно преодолевал Solaris Станислава Лема на польском).
Продолжение здесь...

Александр

Е.И. Рерих - Мать Мира

Я уже писал, что по совету своей любимой  жены сменил свой юзерпик на кртину Рериха Мать Мира.
Моя жена считает что эта картина больше всего соответствует  моему внутреннему миру и символизирует выбор моего пути.
Хотя я сам еще Николая Рериха не читал.

БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ


I


9. ...Почему в мире существует обычай поклонения космическим силам в минуты нужды? Почему тогда влечение к Безпредельности? Почему тогда признание, так называемых, сверхъестественных сил? Советую произносить Имя Матери Мира не как символ, но как мощь дающую. Советую обращаться к Источнику Безпредельности не как к символу, но как к явлению Вечности, как к вечно рождающему красоту и творящему твердь.

10. Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, всё им проникнуто. Жизнь от малейших былинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием. Как же не осознать силу, движущую Вселенную! Как же не задуматься над сущностью Бытия! Вникните в ритм космической энергии и поймите ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Безпредельности.
Устрашающиеся конца, повернитесь к сиянию Матери Мира и утвердитесь в понимании эволюции. Нет предела посылкам с Гор. Нет предела ручательству дальних миров. Нет предела естественным богатствам невидимых и видимых сфер.
Устрашающиеся конца, обернитесь на все четыре стороны и скажите - явим Безпредельность! Высь и недра являются вашими источниками. Безконечны токи этих источников. Если бы люди знали собрать вечно льющиеся токи Безпредельности, то, воистину, лаборатория жизни была бы вмещена.
Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять её. Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути восхождения.
Устрашающиеся конца, утвердитесь в силе спирали Света и Пространственного Огня! Скажем - прекрасно Дыхание Космоса!
Collapse )
Александр

Жесткий геомагнитный шторм

 Сегодня утром моя жена заглянула на сайт и испугалась
Завтра 5 августа редкое явление - жесткий геомагнитный шторм

Нужно добавить, что я уже примерно 6-7 лет ежедневно захожу на сайт гисметео и редко было такое явление как слабая магнитная буря.
В этом году это частное (почти каждую неделю) явление - малая магнитная буря.
Умеренной или сильной бури я не замечал ни разу.
А тут сразу шторм.

Я заглянул на сайт  NOAA Space Weather Scales
И не понял, что это шторм дает живым людям.

Сегодня 4 августа на Земле началась сильнейшая за весь 2010 год магнитная буря. Уровень возмущений в магнитосфере достиг почти рекордного уровня, - сообщили в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Добавим, что зонд NASA зафиксировал выброс миллионов тонн плазмы. В данный момент неизвестно сколько будет продолжаться магнитная буря, так как это зависит от размеров плазменного облака, в которое сейчас погрузилась Земля.

По всей видимости, биологические организмы отделаются легким испугом, на их самочувствие сильная магнитная буря существенного влияния не окажет, а вот с радиосвязью, также как с работоспособностью электроники и электросетей могут возникнуть проблемы. Это так некоторые успокаивают.
Я думаю, что если мы перестройку пережили, то и шторм жесткий переживем.

Жена у меня впечатлительная, и ей сразу стало плохо.
Давление подскочило от страха.
Я ей уколол сразу 2 порции магнезии.