Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
Александр

Киев с высоты птичьего полета.

Я несколько раз совершал прогулки по Днепру по воде. Жаль, что тогда еще не было у меня цифрового фотика.

Оригинал взят у
tov_tob в Небо над Киевом


Киев - красивый и интересный город. Хотя внизу я давно уже привык к его улицам, улочкам, просторам Днепра и островам, сверху Киев не перестает удивлять и восхищать. С высоты он смотрится совсем иначе. Не видно мелких деталей, есть только основная суть и огромный город перед тобой. Храмы и соборы, ровные и не очень ряды высоких и низких домиков, величественные мосты, многочисленные острова, грациозные изгибы берегов Днепра, холмы, утопающие в зелени - это все Киев. Все, что из-за пробок и расстояний на земле кажется таким далеким друг от друга, становится близким и единым целым. Сегодня я предлагаю вам посмотреть на наш город с необычного ракурса. Вернее даже не посмотреть, а скорее поизучать - ведь Киев сверху можно разглядывать часами. Фотографии были сделаны с борта Cessna 172 по единственному разрешенному сейчас маршруту для полетов над городом - вдоль русла Днепра.

Collapse )

Приятно, что в Киеве появляются жилмассивы, построенные в едином стиле.
Конечно это не Прага с ее знаменитыми крышами, но лиха беда начало.
Александр

Французская деревня

Друзья!
Рекомендую пост Кирилла из Франции Релаксационный пост.
Это запись месяца.


Вот такие путешествия я люблю.
Но в ленте обычно фигня всякая про архитектуру, кабаки и магазины, музеи и зрелища.
А если про дворец, то лезут внутрь, нет чтобы по саду походить хотя бы 2 часа.
Александр

Храмовый комплекс Архистратига Михаила в Дарнице

Рядом с нашим домом (1 км.) находится Храмовый комплекс Архистратига Михаила. Давно уже я хотел сделать репортаж. Фото 2 мая 2011 года.
Такой вид открывается у центрального входа.


История. В год 1000‑летия Крещения Руси было принято решение о строительстве на Левобережье храмового комплекса в честь Архангела Михаила. Сооруженный в 1991 г. храм Входа Господня во Иерусалим — первый православный храм, построенный в Киеве после 1917 г. Этот храм посвящен памяти жертв Чернобыля.
Collapse )
Александр

ОБЩЕСТВО СПАСЕНИЯ ПИРАМИД И СФИНКСА

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Тут намедни Павел Полуян провозгласил идею.

Надо снять с пирамид и со Сфинкса копии в каком-нибудь форматируемом пластике. Думаю, задача решаемая для современной технологии. Предлагаю создать общество спасения пирамид и начать сбор денег под этот проект. Поддерживающие могут обратиться лично ко мне. За дело!

Я буду деньги собирать.
А 
Павел Полуян  будет контролировать.
Как они лежат на счетах.

Александр

Национальный ботанический сад им Гришко и Выдубицкий монастырь

4 мая я был в ботаническом саду и по дороге домой зашел на территорию Выдубецкого монастыря.

Сад находится на правом берегу Днепра, а главная экспозиция сирени находится на самом склоне. Очень многие гости посещают Ботанический сад во время цветения сирени. Коллекция сирени Национального ботанического сада состоит из 21 вида (и это из 28 существующих в природе), приблизительно 90 сортов и более 90 декоративных гибридов селекции НБС. Общее количество кустов сиренгария составляет около 1500. Площадь сиреневого сада – 2,45 гектаров. Внизу виднеются шпили Выдубицкого монастыря. Мне кажется что этот вид является визитной карточкой Киева.

В прошлом году сирень расцвела раньше срока. Мой прошлогодний репортаж здесь.
А в этом году погода бьет рекорды. Лето в Киеве началось в апреле.
По дороге к сирени я сделал несколько фото тюльпанов. Мой репортаж про тюльпаны  можно посмотреть здесь.

Collapse )
Александр

Хэмптон-корт, часть вторая. Парк и лабиринт.

У меня много репортажей про парки Киева. Я очень люблю по ним гулять. Поэтому репортажи своих друзей про парки я никогда не пропускаю. Спасибо  omnesolum в Хэмптон-корт, часть вторая. Парк и лабиринт.



Хэмптон-кортский дворец окружает парк площадью в 304 гектара, 26 из которых занимают разнообразные по стилю и размеру сады, спускающиеся к реке Темзе. 38 садовников ухаживают за территорией, каждый год высаживая 200 тысяч цветов: розы, тюльпаны, георгины, крокусы, нарциссы, флоксы и т.д. Лучшее время для посещение парка — июль или август. В эти летние месяцы цветники словно пылают красным или синим пламенем, распространяя пьянящие ароматы над зелёными лужайками.

Collapse )

Александр

Следующий этап моей работы

В четверг главный босс компании Ashlar-Vellum наконец то дал команду на выпуск последнего обновления программы Cobalt.
И начиная с понедельника я должен заняться новыми разработками.
Для нашего нового проекта я буду делать roofing features. Говоря по русски - функции для 3-D моделирования крыш.

Модель коттеджа Элита-460
       Модель коттеджа Элита-460. 1996г.
На картинке представлена модель коттеджа, которую я сделал просто так для демонстрации возможностей архитектурного модуля программы САПР-Планер. Обратите особое внимание на дату. Прошло 16 лет!

Ну, наконец то! Самый приятный кусок работы программиста - это разработка чего то нового, не доработка старого.
Но такова жизнь программиста. Обычные фазы его работы это разработка новой функциональности и потом работа над ошибками и учет замечаний и пожеланий от пользователей.
Полгода bags fixing и полгода  new features .
Я уже писал что внедрял свои архитекутурные  наработки в программу TurboCAD. Тогда я сделал функциональность для создания стен, окон и дверей. Я об этом очень коротко написал здесь.
Теперь наступила очередь крыш.
Dom-7D

Пешеходная прогулка по Киеву. Парк на Владимирской горке

Дорогие друзья!
Предлагаю Вам совершить вместе со мной прогулку по Киеву.
18 октября совершил прогулку по парку. По дороге к парку сделал несколько фото киевских достопримечательностей. Продолжительность прогулки составила в итоге 1 час 10 мин.
Выходим из метро на станции Крещатик и направляемся по улице Прорезной в сторону ул. Владимирской.
Проходим мимо памятника Паниковскому,  который работал слепым на ул Прорезной во времена НЭПа.

Доходим до ул, Владимирской и видим Золотые Ворота
Collapse )
Александр

Американский жилой дом

Соединенные Штаты Америки для многих из нас — страна небоскребов. Тем не менее 75 % американцев живет в односемейных и блокированных домах с приквартирными участками. Популярность загородного 1—2-этажного жилища, как показывают тенденции и прогнозы, не снижается. Однако на рубеже столетий ожидаются некоторые перемены в устоявшейся архитектуре американского дома.

Общие черты архитектуры — расточительность или расчетливость?

Четыре модели домостроения 21 века


 Дом №1.  С виду этот дом похож на традиционный деревянный, но вместо цельного дерева используются продукты прессования отходов древесины в сочетании с апробированными безвредными для здоровья клеящими составами. Анизотропные материалы, внешне похожие на древесно-стружечные плиты, благодаря особой обработке могут использоваться не только как ограждающие щитовые конструкции, но и как элементы каркаса — стоек, балок и наката для перекрытий.

Дом №2. Стены отливаются из монолитного бетона в неизвлекаемой пенополистирольной опалубке ICE, внедряемой фирмой Блок Билдинг Систем, Инк. Система блоков ICE применяется для внешних стен, междуэтажных перекрытий и вместо стропил крыши. При этом отработана особая рецептура бетонных смесей для укладки в опалубку.

Дом №3. Стены собираются на основе легкого штампованного металлического каркаса, разработанного Американским Институтом Железа и Стали (AISI). Каркас используется для стен, интерьерных перегородок, перекрытий и стропил крыши.

Дом №4. Стены выполняются из блоков автоклавного ячеистого бетона, внедряемых фирмой Хэбель. Камни по габаритам подобны стандартным пустотелым бетонным блокам и рассчитаны на ручную укладку. Преимущество ячеистого бетона, кроме повышенных теплоизоляционных свойств, состоит в возможности прирезки с помощью ручной или ленточной пилы. Однако инновационные эксперименты не ограничиваются технологиями возведения стен.

Вся статья здесь