Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Неизвестный Делон. Легенде французского кино - 75. Уникальные фото

Я обожаю Бельмондо. Его другу 75.
Originally posted by felbert at Неизвестный Делон. Легенде французского кино - 75. Уникальные фото
81.23 КБ

8 ноября великому французскому актеру, кумиру многих поколений Алену Делону исполнилось 75 лет! Французский актер за более чем полувековую карьеру всегда умел влюблять в себя любую публику. Дети росли на его "Зорро" и "Черном тюльпане", его обожали женщины, на него равнялись мужчины. Актер, снявшийся за свою карьеру более чем в ста фильмах, продолжает играть в театре, сниматься в кино и... приковывать к себе внимание.

Имя Алена Делона всегда было овеяно легендами. Его обвиняли в связях с мафией и финансовых махинациях, в разбитых женских судьбах и даже в убийстве. Его скандальные биографии регулярно выходили из-под пера очередного журналиста-разоблачителя, а Делон... продолжал сниматься. Ему никогда не было дела до домыслов прессы. А правду? Правду он никогда не расскажет.

О настоящем феномене 20 века написаны тысячи статей и книг, о нем сняты сотни фильмов и передач. И при этом имя Алена Делона все эти годы остается окутано множеством тайн и легенд. Одну из таких легенд предложил мне развеять мой постоянный читатель и один из самых известных "делоноведов" рунета Alec Storm. Легенду, которая, пожалуй, является самым большим заблуждением в кино 20 века.

На протяжении всей его кинокарьеры Алену Делону не раз пришлось сталкиваться с другой мегазвездой французского кино Жан-Полем Бельмондо. И, согласно самой распространенной легенде о Делоне, они всегда враждовали между собой. Французская пресса с поистине бульдожьей хваткой во все времена раздувала вражду двух идолов французского кино. Не переставая сталкивать их лбами СМИ создало образ двух извечных и непримиримых соперников. Киноманы со всего мира десятилетиями с пеной у рта спорили, "кто из них круче" и смаковали очередные драки Алена и Жан-Поля. А Делон и Бельмондо тем временем с лукавой улыбкой взирали на всю эту истерию и... дружили. Потому что в истории мирового кино вы не найдете двух более преданных друзей, чем Ален и Жан-Поль!

8 ноября легенда французского кино Ален Делон отметил 75-летний юбилей. И первым, кто его поздравил, был Жан-Поль Бельмондо! А ведь до сих пор принято ошибочно считать, что Делон и Бельмондо являются заклятыми врагами. История "вражды", во все времена старательно раздутваемая французской прессой, началась ровно 40 лет назад, когда две суперзвезды играли в культовом фильме "Борсалино". Якобы зазвездившиеся актеры не смогли поделить между собой место в титрах. Никто не хотел быть вторым. Актеры доказывали друг другу его никчемность и скандалили с режиссером, требовали вырезать их из фильма или переделать титры, устраивали словесные перепалки на кинофестивалях и натравливали друг на друга прессу. И вся эта история с первоочередностью размещения обоих в титрах, ставшая причиной многолетней вражды двух кинозвезд, была... не более чем удачным рекламным трюком!

История легендарного скандала. Фото )

Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments