Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Как в 2015 году США проиграли войну на море

 Читаю научную фантастику Как в 2015 году США проиграли войну на море

Автор фантазирует на тему как в 2015 году китайцы потопили авианосец США и что из этого вышло.
То что китайцы прут не по детски я уже писал. И наверняка евреи уже задумались над этой темой. Типа с Китаем надо что то делать.

А я вот что подумал по ходу прочтения статьи.
А кто это американцам сказал, что японцы будет все время следовать в русле их политики.

Вот например, на пространстве СНГ стоило Лукашенко проявить самостоятельность и результативность притиводействии давлению РФ, как и другим захотелось попробовать.
Дурной пример заразителен.

Гегемонии приходят и уходят. Прежде всего по причине тупости руководста от заплывшего жиром мозга.


цитата из статьи
Урок истории: тектонические сдвиги совершаются быстро

Как показывает история, соотношение сил на море подчас меняется внезапно, и эта перемена влечет за собой трансформацию всего мирового порядка. Мощь флота нередко оказывалась особенно тесным – можно даже сказать уникальным – образом связанной со стремительным (в отличие от эволюционного) возвышением новых мировых держав. Даже самые большие сдвиги в глобальной политике совершались по историческим меркам очень быстро. Как напоминает генерал Чарльз Кралэк, «в 1480 году Испания представляла собой конгломерат маленьких княжеств, готовых не только отстаивать свои общие интересы, но при случае и уничтожить друг друга. Спустя двадцать лет Испании принадлежала половина земного шара». Аналогичным образом «в 1935 году Соединенные Штаты, чья армия не заслуживала серьезного упоминания, а экономика шла ко дну, хотели только одного: чтобы в мире о них забыли и предоставили самим себе. Спустя десять лет, неожиданно воспрянув после победы в войне, экономически процветающая страна, ставшая к тому же единственной обладательницей атомной бомбы, превратилась в самое могущественное государство на планете».
Tags: геополитика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments