Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Волосы и хвост

Я недавно как то задумался. Почему волосы якобы исчезли. А на голове остались.

И сегодня, читая статью Искусственные органы: на пути к киборгам
обратил внимание на фразу в самом начале
Согласно теории Дарвина, у наших прапрапращуров был хвост и густая шерсть. Со временем, облик менялся и из обезьяноподобного животного эволюционировал самый обычный человек.
Когда я учился в школе нам тоже самое говорили.

Заинтересовавшись вопросом хвоста нашел статью и привожу ее  фрагмент.

Советский антрополог М.Ф. Нестурх писал в 1975 году в работе «Происхождение человека» о хвостатых людях следующее:

«Наконец, необходимо сказать и о случаях возврата к предкам, или атавизма (от латинского «атавус» - отдаленный предок), в форме и строении различных органов. Едва ли не самый яркий пример такого возврата к предкам – рождение ребенка с хвостом. Хотя подобные случаи довольно редки, но они заставляют задумываться, почему это происходит. Для ученых совершенно ясно, что более отдаленные предки человека имели хвост, но в процессе эволюции он постепенно редуцировался (редукция – уменьшение размеров, упрощение строения или полное исчезновение органов) и снаружи исчез. Таким образом, учение Дарвина о происхождении человека от антропоидов полностью подтверждается современной наукой».

Увы, советский ученый тут нагло обманывает читателей. Рождение человека с хвостом вовсе не говорит о том, что человек произошел от антропоидов – то есть человекообразных обезьян гориллы (Африка), шимпанзе (Африка), орангутанга (Азия) и гиббона (Азия) – так как сии антропоиды хвоста не имеют. Мало того, а вот в среде самих этих антропоидов аномалий с рождениями хвостатых детенышей не описано НИ ОДНОГО. Поэтому атавизм в виде хвоста показывает, что если этот атавизм активно присутствует у человека, но совершенно отсутствует у антропоидов, то древнейшим существом является именно человек, а антропоиды (гориллы, шимпанзе, орангутанги и гиббоны) произошли от человека, а не наоборот, как пытается показать дарвинизм.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ХВОСТ. Часть первая
Tags: интересные факты, размышления
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments