Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Почему очень успешные CAD взлетают, а потом исчезают?


Почему бывает так, что большие, очень успешные компании взлетают, а потом исчезают? Ведь не из-за того, что они такие тупые. Компания непрерывно разрабатывает новый и новый функционал. И знаете, что случается, когда она доходит до определенного предела? Продукт уже удовлетворяет нужды среднестатистического пользователя. Но проблема в том, что клиенты, которые служат “мотором” для разработчика, заставляют включать в пакет всё более специфичные функции, которые в действительности нужны весьма ограниченному числу инженеров. А разработчик не может отказать им, поскольку это его самые большие, лучшие и прибыльные клиенты...

Фрагмент  отсюда


Владелец и директор фирмы Ashlar-Vellum  Роб Боу очень дорожит мнением клиентов фирмы.
Нужно сказать, что и среди пользователей программных продуктов Ashlar-Vellum много клиентов, которые признаются в любви к программе.
Но, если идти все время на поводу у клиентов, не имея своего видения развития программы, то очень скоро может наступить неприятный момент.
Tags: ashlar-vellum, ИТ, программирование, программы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments