Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Почему Кремль не любит Беларусь. (Особое мнение)

Originally posted by xan_13 at Почему Кремль не любит Беларусь. (Особое мнение)
 Я сторонник союзного государства. И когда между Россией и Беларусью был подписан договор о создании союзного государства был рад, ведь это больше чем союзники. Зря радовался.
 
            С начала Россия ЗАБЫЛА убрать таможню с нашей границы, согласно договора. Или вы думали мы сделали жест доброй воли, нет мы просто выполнили подписанный договор.
            Потом Россия подумала-подумала и решила что равные условия хозяйствования – это зря подписали и вышла.
            Потом посмотрела, продуктов на прилавках у россиян слишком много – не те продукты россияне покупают. Значит нужно уменьшить количество продуктов на прилавке. Встал вопрос – кого ограничить, если запад ограничить – то в ВТО не пустят, припомнят. Следовательно нужно ограничить своего союзника. (ТАК СОЮЗНИКИ ПОСТУПАЮТ?).
            Вы не поверите – это пошло на благо Беларуси, заставило ее искать НАСТОЯЩИХ союзников и новые рынки сбыта, во время кризиса – они пригодились.
 
            Так почему Кремль не любит Беларусь. Я думаю по следующим основным причинам:
 
- ЗАВИСТЬ. Да-да зависть, что нам НИКТО кредитов не дал, а мы смогли поднять с/хозяйство, производство, медицину, образование. России же ни один свой нац. Проект до конца не довела . Факты, пожалуйста
            - дороги, не то что в России.
            - медицина бесплатная, а очень многие клиники имеют оборудование мирового класса (Россия только еще деньги запланировала)
            - образование. После введения тестирования – уже не надо никого зажать за взятки. И все дети имеют равные возможности. А это благо.
            - продукты питания. Очень хорошие и после «молочной войны» предприятия ускорили получение сертификатов западного образца.
            - Соц.сфера – работает для простых граждан.
            - Льготные кредиты на строительство жилья.
Я услышу в ответ – вы на халявном газе, т.е. за счет России всего этого добились. Но во-первых вы нам газ дешевый, но не халявный. Тогда мы были союзниками и работал бартер: Россия не платила нам за военные базы, а мы получали газ по-льготной цене. Но когда военные переругались с Газпромом – у России опять память отшибло, извините, другого слова не нахожу (как с таможней).
Россия за три часа вышла из договора с союзником и расписала план повышения цены на газ до мировых. (ТАК СОЮЗНИКИ ПОСТУПАЮТ?) и как всегда забыла заплатить за военные базы.
 
-ЗАКАЗ ОЛИГАРХОВ. Поскольку в России уже все поделено между олигархами а аппетит проснулся – началась компания против Беларуси. Вы не-демократическая страна, раз не хотите отдать задаром то, что построено за народные деньги (я не преувиличиваю, наши предприятия модернизированы за счет инфляции, т.е. за наши деньги). А за нормальные Россия покупать не хочет.
 
- СОБЫТИЯ 08.08.08. Россия обиделась, что союзник Беларусь не-признала Южную Осетию и Абхазию. А давайте представим, Беларусь признала независимость  Южной Осетии, что дальше? Запад, отношения с которым стали налаживаться не применет наложить санкции. Россия присоединится к ним и что, ложись помирай. Сначала научитесь защищать своих союзников, вводить им не квоты на продукцию а помогать. Вот ТОЛЬКО тогда у вас будет моральное право упрекать Беларусь.
 
И еще 08.08.08 и 21.06.41. Как много общего. Так же внезапно, так же вероломно. Хотелось бы задать вопросы:
            1) Что у России разведки нет? Да вроде целый самолет из США привезли.
            2) Почему МИД России не сделал предупредительного заявления, о возможном нападении Грузии, или США не разрешили?
 

Я уже неоднократно слышал, что Беларусь кидала Россию, но вот фактов не приводились. Они что засекречены. Или продажа Газпрому акций по нормальной   цене – называется кинуть.

И наконец, я гражданин Беларуси, по-национальности русский. И я принимаю сторону Беларуси, потому что факты налицо (таможня, «молочная война», пошлины).

Я понимаю, России хочется, чтобы развал союзного государства можно было приписать Беларуси, а она мол ЧЕСТНО исполняла подписанные документы. Но обмануть никого не удастся.

 

Tags: Лукашенко, Политика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments