Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Анализ текущей политической ситуации

Я сегдня искренне говорю о том, что я думаю.
С одной оговоркой, что завтра я полностью откажусь от своих слов.

Дорогие друзья должен Вам чистосердечно признаться. Каюсь в своих грехах при все честном народе. Мысли меня нехорошие одолевают, начинаю сомневаться в святом. Или наоборот я начал сомневаться, что Сталин был кровавым тираном.
Вопросов нокопилось очень много
1. Рынок и Частная cобственность
2. Глобализация и суверенитет
3. Роль Сталина и диктатуры
4. Многопартийность и роль партий
5. Частная собственность на землю
6. Свобода и приоритет личности над обществом
7. НАТО
8. Теория эволюции


Свобода, равенства и братство – под такими лозунгами происходили все буржуазные революции. Сейчас эти слова я воспринимаю немного по другому.
Короче говоря, в последние годы я начал многие вещи подвергать сомнению. Например начал сомневаться в ценности рыночной экономики. Потом я усомнился в теории эволюции по Дарвину. А еще меня сомнения одолевают по поводу необходимости существованя государств. Слышали небось про глобализацию и про тайные общества, которые протянули свои щупалца по всей Земле.


Полное развоение личности. Вы можете подумать, что я страдаю при этом или что я человек беспринципный. Да нефига. Я страшно принципиальный человек. Кроме того я никогда не колебался в вопросе Добра и Зла.
Во времена раннего Горбачева я был ярым рыночником. Мне не нравилось наше закрытое обшество. Я был за то, чтобы роль государства свелась к минимуму. Я полагал, что при частной собственности выше производительность труда. Себя я считал всегда конкурентноспособным и полагал, что уж кто-кто, но я точно впишусь в рынок. А то, что не впишутся в рынок миллионы труженников государственных предприятий меня мало тогда волновало. Я был молод, полон сил и юношеского задора. Ржал от нетерпения ожидая прихода капитализма. Он пришел, я помню споры с одним своим коллегой по НИАТу по поводу ГКЧП. Как Вы могли догадаться я был против ГКЧП. Меня уже раздражал поздний Горбачев и я уже был фанатом Ельцина. Правда, когда пришел Гайдар и все обрушил, я начал немного задумываться. Куда девались все деньги вдруг и все товары. Теперь то я понимаю, что так было все задумано. Чтобы народ легче поверил в прелести рынка.
C 1990 по 1999 я работал в НИАТе. Когда я пришел в НИАТ, это было самое прекрасное время. Оклад у меня был 600 рублей. Я никак не мог поверить, что такое возможно при совке. НИАТ был арендным предприятием, мы делали заказы для авиапрома и купались в деньгах. Осваивали миллионы. Интересная и легкая работа.
В самый разгар перестройки 3 года (1992,93,94) у меня зарплата была на уровне 10 долларов в месяц. В 1995- 20, в 1996 30. А потом уже окола 100. Я не сильно страдал тогда от недостатка денег, так как мог подработать. А ушел я из НИАТа после того как потратил на еду более 1000 долларов своих денег от проданой мной кооперативной квартиры. Авиапром поихоньку загибался и я ушел в рекламу.
За 10 лет работы в частных кампаниях я сделал поразительный вывод. Форма собственности мало влияет на производительность труда. Более того, при пристальном рассмотрении оказалось, что государственное предприятие может быть более эффективным чем частное, из за возможности финансирования долгосрочных программ.
Для частника целью бизнеса является прибыль. А как должно быть иначе? Могут спросить критически заинтересованные читатели. Целью бизнеса является производство товаров и услуг. Прибыль интересуют инвестора, который может даже уволить директора, если он не дает прибыль.

Потом это пример с Белорусией и Лукашенко. Сколько я выслушал о последнем диктаторе Европы Лукашенко. Белоруссия – это как бельмо в глазу у рыночников. Где премущества рынка и свободного общества? Если сравнивать Белорусь и Украину. В Белоруссии и предприятия (МАЗ, МТЗ) успешно работают и сельское хозяйcтво вполне конкурентноспособно по сравнению с Россией и Украиной. Путин даже обвинил Лукашенко в демпинге. Забыл полковник, что белорусские предприятия получают энергоресурсы не дешевле российских.

В 1992 году я голосовал за суверенитет Украины. А сейчас думаю, а что он мне дал этот суверенитет, кроме памятника голодомору. Когда я голосовал за независимость Украины, я голосовал против московсских министерств, которые мешали развитию предприятий. Ха, сейчас наши родные минстерства создали такие условия для бизнеса, что те советские вспоминаются … Не хочетсяя просто материться про наших дебилов помиркуваных.


Нас научили считать себя – потребителями. Мы считаем, что конкуренция – это благо, потому что она на руку потребителю. Но идет ли она на благо производителю, доход которого она подрывает? Мы платим меньше за товары, благодаря конкуренции, но конкуренция понижает нашу плату за труд, потому что труд – это тоже товар. Для того, чтобы устоять в конкурентной борьбе и сохранить свой уровень жизни, производитель вынужден понижать плату за труд.



Tags: Политика, размышления
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments