Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

30 лет ГКЧП

Друзья, сегодня юбилей однако.

18 августа 1991 года часть высшего руководства СССР, Правительства СССР и ЦК КПСС организуют чрезвычайный комитет — ГКЧП.
Помню, что на рожи членов ГКЧП не мог смотреть без содрогания.
Очень хорошо помню времена СССР и не знаю НИЧЕГО там хорошего. Хотя, зараза коммунизма очень сильно распрстранилась на Земле.

Для меня Горбачев - это величайший правитель!
Он дал нам Свободу.



Но, как оказалось, для большинства жителей СССР Свобода не представляет никакой ценности. Они не знают что это такое.
Большинство думает, что Свобода - это возможность делать что хочешь.
Мы жили в концлагере, но многим нравилось. Есть крыша над головой и макароны дают по распорядку.
При СССР было все дешево и многое бесплатно, но и зарплаты были нищенские.

Очень интересно наблюдать, как развивались события за эти 30 лет в соседних странах.
В РФ, например стремительно восстанавливается тот режим.

При этом жителям РФ рассказывают про величайший уровень демократии.

Украина пошла своим путем. В начале 90-х Россия была для нас примером. Многие ездили в Москву за импортными шмоткам.
У нас тоже хватает любителей совка.
Должно быть все дешево или бесплатно (здравоохранение, образование).
Мы должны жить за железным забором, иначе придут капиталисты а начнут соки с нас выжимать. И еще землю нашу купят, засеют поля рапсом, завезут к нам отходы.


Интересная статья.
Пока мы ноем и не ценим. Пять вещей, которые в Украине намного лучше, чем в США.

Я вовсе не утверждаю, что при капитализме все хорошо. Люди ведь не идеальны. Но, жизнь везде разная. И уровень воровства и коррупции разный и уровень преступности разный.

При капитализме человек должен иметь смелость взять на себя ответственность за свою жизнь и не ждать подачек от государства или начальника
Tags: Политика, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Главные ужасы СССР

    В связи с протестами в Беларуси любители самой красивой страны на земле очень активизировались. Лукашенко удалось законсервировать некоторые черты…

  • Забыто со времен СССР, окончание

    Начало здесь. Авиазавод и армия у меня отняли 10 лет. Но, это был очень хороший опыт. Когда я попал в НИАТ, то это была лафа. Легкая, интересная…

  • Забыто со времен СССР

    Тема Лебедев здесь пишет про Забытые вещи. Некоторые вещи уходят их жизни навсегда. Раньше в сыре были пластмассовые буквы и цифры. ... Все это я…

  • Про коммунизм, Сталина, демократию и авторитаризм

    Прокомментировал статью Татьяны Воеводиной здесь СУД НАД СТАЛИНЫМ И СЕРДЦЕ СОБАКИ ПАВЛОВА. И как налетели на меня любители совка, что я слегка…

  • Какие разные люди в США и в СССР. Готовность прийти на помощь

    Продолжение темы - Какие разные люди в США и в СССР. В первой части было про улыбку. Илья Варламов продолжил здесь. Интересный эксперимент. Ребята…

  • Какие разные люди в США и в СССР

    Прочитал статью про улыбку в США здесь Улыбка в Америке значит другое, чем в России. Мне кажется, что автор верно подметил различие характеров.…

  • Л. Троцкий. ОБ УКРАИНСКОМ ВОПРОСЕ

    В журнале у sturman_george нашел ссылку на статью Троцкого. Ниже я привожу всю статью целиком. Украинский вопрос разделяет россиян на 2…

  • Хороший список кремлевских штампов

    Людям света на заметку. Я вырос в СССР и мне много лет совковая пропаганда вдалбливала в голову штампы. Я уже почти от всего этого избавился.…

  • Индустриализация СССР

    Несколько малоизвестных ключевых фактов про Индустриализацию. Как это было все на самом деле. Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 38
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestosolntseva

August 18 2021, 19:16:43 UTC 2 months ago

  • New comment
Если проанализировать в каких странах достигаются наилучшие условия для проживания всего населения, то мы увидим, что это непременно те страны, в которых наблюдается максимальное приближение к Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ.
Сейчас наиболее приближено к Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ, общество Швейцарии. Потому и живут хорошо. Швейцария страна по уровню жизни, по индексу человеческого развития и международному индексу счастья постоянно находится в числе лидирующих стран. Большинство швейцарцев получают зарплату и пенсию в районе 300 000 - 500 000 руб. в месяц.
В России уже много веков подряд насаждают совершенно другую модель — Модель Общества Сверху-Вниз.
Такая модель общества была и при царях, и при КПСС, и сейчас, в современной РФ. Поэтому народу жилось тяжело. Так как Модель Общества Сверху-Вниз насаждается властолюбцами исключительно в своих корыстных интересах, в которые входит прежде всего эксплуатация населения, захваченной территории.
Украина в этом смысле абсолютно ничем НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, ни от СССР, ни от сегодняшней РФ.
В ней так же захвачена власть. В ней так же насаждается абсолютно античеловеческая, всегда коррупционная по самой своей сути Модель Общества Сверху-Вниз.
И сделано это всё теми же мировыми властолюбцами, всё в тех же корыстных интересах.
То, что мировые властолюбцы умеют кинуть косточку некоторому, очень ограниченному кругу лиц, живущих на той или иной территории вовсе не говорит о том, что они заботятся о населении этой территории.