Categories:

Итоги 2018

Обычно итоги нужно подводить в конце года. Но, лучше поздно чем никогда.

В феврале будет год, как я работаю над проектом  3DCoat.

И этот год был один из самых счастливых в моей жизни. Мои разработки 20-летней давности (1996-1999) были интегрированы в программу для дизайнеров.

Конечно же, меня это очень сильно вдохновляло и появляются планы на будущее. Сейчас мне очень интересно знать реакцию пользователей 3DCoat на новый функционал. И я старался чтобы этот момент произошел быстрее. Фактически весь год я работал по 10 часов в сутки и еще в выходные.

Очень мало писал в ЖЖ. Cлишком много времени это требует и не хотел быть похожим на восторженного идиота. И вообще я уже  2.5 года пишу заметки локально в программе OneNote. Эта программа мне очень нравиться. Создал 3 раздела: Заметки на память, Хорошее за день и Дом-3D. Позже я поделюсь своими читателями наиболее важными или интересными.

С февраля я почти не работал над программой Дом-3D и мне в конце года стало немножко  грустно от этого. 


Что же произошло самое главное за 2018 год?

1. Начались продажи программы (русскоязычной) Дом-3D. Сайт  Дом-7D начал работу еще в 2017 г.

2. Мы договорились о сотрудничестве с командой PilgWay. Как сказал Владимир Маковецкий, - лучше сделать одну хорошую программу, чем две плохих.

3. Сайт Дом-7D за год немного раскрутился и уже есть показы и заходы из гугля и яндекса.

4. На Хабре меня выпустили из песочницы и я разместил статью «Избавление от иллюзий». Думаю, что этот замечательный ресурс можно будет использовать для рекламы и поиска единомышленников.

5. Сделал несколько демо и обучающих видео.


Что не сделано из запланированного?

Не начались продажи англоязычной версии.

Не началась рекламная кампания.

Не все видео сделаны из запланированных.

У меня очень много времени ушло на доработку и развитие программы. Я посчитал, что к рекламной кампании мы еще не готовы. Не захотели неэффективно тратить деньги.

Итог.

Можно сказать, что уже моя главная мечта наконец то осуществилась. Занимаюсь своим проектом и за это получаю деньги. Могу работать дома или в офисе, хоть на даче. И самое главное, что уже не один а в составе замечательной команды.

В конце года я переехал в 2-х комнатную квартиру. Еще после окончания института я мечтал пожить один в нормальной квартире а не в общаге или комуналке.

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded