Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Убойтесь Бога и воздайте Ему славу

По мотивам встречи высших чиновников церкви.
В Гаване прошла первая в истории христианской церкви встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска.


Папа и Патриарх встретились впервые за 2 тысячи лет.
И эти ребята призывают к миру и взаимопониманию. Ха-ха!

Где то прочитал, что не встречались потому, что не хочет Патриарх.  Из всех христианских церквей православная более ортодоксальная и правильная. Почему вдруг Кирилл решился на встречу? Империя испытывает некоторые трудности перед развалом. У Патриарха не сложилось с третим Римом. Контролируемая территория тает, доходы падают.

Паству не могут поделить. По территории Украины проходит граница владений папы и патриарха.
Можно сказать, что по мне проходит граница между православными и католиками. Моя бабушка по маме католичка а другая православная. Крестила нас с сетрой бабушка в Бобруйске в правосланую веру.

В подписанном иерархами документе говорится о необходимости межрелигиозного диалога.
Уж кто бы призывал!
Не могут договоритьс, как правильно креститься. Двумя перстами или тремя, справа налево или наоборот.

Не знаю, что за храм возводят батюшки на печерском холме Киева. Давно уже это строится. И банк "Финансы и Кредит"  испытывает материальные трудности. Вижу в этом знак.

В Днипровском районе Киева давно уже (более 10 лет) строится еще один Храм. Между прочим, это принадлежит Московскому патриархату.


Люди говорят, что батюшка сбежал с деньгами. Может врут. Немного об этом здесь Как попы деньги воровали.
Но, строительство стояло почти 10 лет.
Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Карл Маркс- тринадцатый апостол

    Чтобы лучше понять Россию (чем она отличается от Украины), почитал статью православного священника - Алексея Смирнова. У него там…

  • Апофеоз "Русского міра"

    Хорошая статья про московский патриархат изнутри. Предвижу очень много визга. Это ведь атака на скрепы русского мира. Originally posted by…

  • Как попы деньги воровали

    Удивляюсь наглости попов. Только что прочитал здесь Священник в Иркутске растратил пожертвованное на храм - Этим летом мы решили, что благое дело…

  • Про научное мышление

    Очень мне понравилась статья моего друга dimrych. Оригинал здесь. Я уже давно заметил, что большинство ученых ведут себя как сектанты. А…

  • Папа Франциск омыл ноги малолетним преступникам

    Папа Франциск 28 марта посетил тюрьму для малолетних преступников в Риме, где по католической традиции в Великий четверг омыл ноги заключенным. Об…

  • Новый папа

    Поздравляю всех католиков с новым папой! У меня мама католичка, а папа православный. Новый папа очень скромный человек и даже не имеет личной машины…

  • Как религия влияет на культуру

    Вопрос можно задать и по другому. Как закостенелость религии влияет на закостенелость культуры и на общество в целом? Мысль возникла после…

  • Религия - это идеология

    Религия - это идеология, а государство без идеологии обречено. Религия играет роль здоровой консервативной силы. Кроме того, религия служит правящему…

  • Почему церковь в средние века боролась с наукой. Часть 2

    Одна из моих записей, которая вызвала повышенный интерес у моих друзей звучит так Почему церковь в средние века боролась с наукой. Меня обвинили в…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments