Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Будущее человечества

Я себе давно уже задавал вопрос. Куда движется человечество, к исчезновению государственных границ и вообще нужны ли разные нации?
Зачем нужны государства? Если не будет государств, то не будет войн. Наверное, все таки государства нужны для конкуренции.

Тему я эту поднял после прочтения у Александрова новой для меня информации здесь
Человек, определявший и озвучивавший внешнюю политику Соединённых Штатов, обрисовал какой ему видится картина мира после Великой Войны. Человека звали Эдвард Манделл Хаус и выразился он буквально вот так:

"Каждый народ имеет право на собственное государство и границы этого государства должны как можно точнее совпадать с ареалом расселения данного народа."


Это означает, что США ведут политику направленную на создание по всему миру национальных государств. И в нац. государстве

Мы все понимаем, что в мире да и в США есть разные силы. Есть глобалисты и есть и антиглобалисты.
Глобалисты или антиглобалисты. Кто же всё-таки прав?
Есть либералы и государственники.

Кроме того Алексанров пишет.
Но кроме решённого национального вопроса остаётся ещё одна животрепещущая проблема - политическое устройство кирпичей. И такой универсальный политический механизм есть. Называется он - демократия.
Tags: будущее, геополитика
Subscribe
promo dom3d januar 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments