Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Обзор текущей политической ситуации в Украине

Друзья спрашивают, ну что довольны жизнью, лучше стало после свержения Януковича? При этом подразумевается такая ехидная улыбочка. Думают, что мы попросим вернуть нам Януковича и доллар по 8 гривен. Представляю себе мечты кремлевских идиотов о том, как путинскую марионетку будут в Киеве встречать с цветами.
Часть 1. Битвы олигархов

Некоторые думают, что Майдан был против олигархов. Честно говоря, я не понимаю, почему они так решили. Наверное, им в телевизоре сказали.

Как может быть Майдан против олигархов, если этот Майдан финансировался олигархами. Майдан был против Януковича. И он свою задачу выполнил. Киевляне поддержали Майдан, потому что Янукович оказался слишком жадным, беспредельным и нагло обманул. Саша стоматолог решил тоже стать олигархом. И весьма быстро стал богатеть. Появился молодой гений Курченко.
Ведь когда к власти пришла Партия Регионов и Янукович, то был провозглашен курс на ЕС. И я даже писал об этом, что Янукович оказался даже более оранжевым, чем Ющенко.


Зачем был свергать Януковича, чтобы посадить на трон олигарха Порошенко?
Петя нагло использовал энергию масс в своих личных целях. Он хорошо пропиарился во время Майдана. Но, он почему то решил, что после того как пришел к власти, можно ничего не менять в системе. А нужно наоборот все так зацементировать, чтобы его никто не смог сковырнуть из кресла.

И тут сразу возникают вопросы к другим олигархам. Господа, а вам никогда не приходило в голову как вы выглядите в глазах граждан Украины в глазах элиты Украины и в глазах элиты всего мира? Вы не заслуживаете уважения. Вы лохи на мировом рынке. Покажите мне предприятие, конкурентоспособное, которое было создано вами. У вас в руках оказался огромнейший ресурс. Хороший человеческий потенциал, отличные инженерные кадры. Вам досталась крупнейшая в Европе страна с отличными природными ресурсами. Вы бездарно все просрали. Вели себя как временщики и гопники.

До каких пор можно ходить по граблям? Такое впечатление, что вы уже сели жопой на грабли. Когда уже вы включите мозги и подумаете на 10 лет вперед?
У нас же нет государства, дебильная конституция, нет валюты, в стране царит беспредел беззакония. Уже нельзя удивить взяткой в миллион долларов.

Но, это вы все устроили, но не народ Украины. Мы выбираем из сортов говна. Иногда поддерживаем Майданы, чтобы вышвырнуть особо оборзевшего из кресла.
1-й Майдан был чтобы не допустить зэка, а 2-й, чтобы дать ему пинок под жопу. Спасибо жителям Донбасса.
У нас ведь правят олигархи. Десяток семей творит беспредел и весьма довольны собой.

Вы просто моральные уроды, не способные остановиться в своей жадности.
В чем сложность сделать такую систему, чтобы новый правитель не превратился в диктатора не начал опять душить крупный бизнес в своих интересах, прикрываясь интересами государства. Нужно только захотеть.

Честно говоря, в Украине и в РФ уже с 1917 года нет государства. Шайка Ленина захватила власть путем кровавого террора и с той поры в стране правит политическая целесообразность, но не закон. У нас не государства а территории, где правят бандиты и кланы.

Не вижу особого смысла свергать Порошенко и национализировать имущество у олигархов.
Нужно изменить систему.

1. Правовое государство
2. Стабильная валюта
3. Прозрачный бюджет
4. Вывести экономику из тени
5. Независимые ветви власти
6. Сильное гражданское общество
7. Лучшие в мире условия для ведения бизнеса
8. Самостоятельность регионов, выборность губернаторов

После установления такой системы можно назначить новые выборы.
И там уже неважно, кто будет у власти. Петя или Юля. Не особо критично.

Продолжение здесь.
Tags: Донбасс, Политика, Порошенко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →