Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Народ богатырь

 Дорогие друзья, братья и сестры!
В результате долгой и кровопролитной битвы мы одержали победу. Ура!
На другой день составляются наградные списки. И сочиняются песни.
И долгое время нам пробивали дырку в голове, что народ победил под руководством коммунистической партии со Сталиным во главе.
И все было логично и понятно.

А потом вдруг через 25 лет оказалось, что победил народ не благодаря а вопреки.
Должен вам признаться, что я тоже одно время в эту мульку поверил. Более того, мне даже кажется, что я сам до этого додумался после прочтения книги Симонова "Живые и мертвые".

Дальше больше. Все достижения СССР совершались благодаря рабскому труду народа.
А все промахи были получены из за плохого руководства.

Недавно мой друг ely_free  заявил.  благосостояние (иногда, кстати, кажущееся) белорусов - это не заслуга ни кебичей, ни шушкевичей, ни лукашенок. Это результат менталитета белорусского народа, результат его отношения к труду и к заработанному и плюс особенности географии, такие как небольшие расстояния и хорошие дороги. Об чем, народ пашет невзирая на то безобразие, которое твориться в управлении.

Я что то промямлил в ответ, не уверен, что убедительно.

Работники Харьковского авиационного завода героически делали самолеты. И директор Науменко продавал самолеты своей маленько фирмочке по смешной цене. Кроме того Этот гений финансовый еще делал услуги ХАЗу но уже не по смешной цене, а наоборот.
И в результате героического труда   Народ-богатырь  оказался в долгах на сумму более чем стоит все имущество завода.
Я вот думаю, что если бы этого директора расстрелять на площади или хотя бы посадить лет на 200, то это было бы антигуманно?
Наш президент Ющенко типа гуманист и более того, он даже хотел отдать под управление этому Науменко еще и Киевский авиазавод вместе с ОКБ.
Но мне почему то кажется, что Лукашенко этого Науменко посадил бы в тюрьму еще до того, ка он начал свои долги миллиардные плодить. И я почему то уверен, что либералы и демократы всех мастей подняли бы вой в защиту ловкача.

И в завершении скажу.
Если во главе толпы поставить барана, то это будет стадо баранов.
Tags: Политика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments