Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Уоррен Баффет отмечает 80-летие

Человек, владеющий третьим по величине состоянием в мире, празднует сегодня свой день рождения. Уоррену Баффету, главе инвестфонда Berkshire Hathaway по прозвищу «Оракул из Омахи», исполнилось 80 лет.

Сейчас Баффет живет в Омахе, штат Небраска, в невзрачном двухэтажном доме, который он купил еще в 1958 году за 31,5 тысячи долларов.

В 2006 году Баффет пообещал отдать свое состояние на благотворительность, и в этом году был одним из инициаторов благотворительной акции миллиардеров США. На призыв Баффета и Гейтса откликнулись сорок миллиардеров, подписавших обязательство, по которому, по меньшей мере, половина состояния после их смерти пойдет на благотворительность. В их числе— мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава империи отелей Баррон Хилтон, медиамагнат Тед Тернер, режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас, основатель Oracle Ларри Эллисон, глава Citigroup Санди Вейл и другие.

Не ищите в этом списке российских миллиардеров.

К кризису 2008 года инвесфонд Уоррена Баффета помог спасти мировую экономику от полного коллапса после паники из-за краха Lehman Brothers. «Мы влили в бизнес 15,5 млрд долларов США, которые могли бы быть получены лишь от федерального правительства. Berkshire был поставщиком ликвидности и капитала в системе, а не просителем», — заявил позже Баффет. Он влил 5 млрд долларов в Goldman Sachs и 3 млрд — в General Electric.

www.bfm.ru/articles/2010/08/30/uorren-baffet-otmechaet-80-letie.html
Tags: секреты успеха
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments