Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Уоррен Баффет отмечает 80-летие

Человек, владеющий третьим по величине состоянием в мире, празднует сегодня свой день рождения. Уоррену Баффету, главе инвестфонда Berkshire Hathaway по прозвищу «Оракул из Омахи», исполнилось 80 лет.

Сейчас Баффет живет в Омахе, штат Небраска, в невзрачном двухэтажном доме, который он купил еще в 1958 году за 31,5 тысячи долларов.

В 2006 году Баффет пообещал отдать свое состояние на благотворительность, и в этом году был одним из инициаторов благотворительной акции миллиардеров США. На призыв Баффета и Гейтса откликнулись сорок миллиардеров, подписавших обязательство, по которому, по меньшей мере, половина состояния после их смерти пойдет на благотворительность. В их числе— мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава империи отелей Баррон Хилтон, медиамагнат Тед Тернер, режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас, основатель Oracle Ларри Эллисон, глава Citigroup Санди Вейл и другие.

Не ищите в этом списке российских миллиардеров.

К кризису 2008 года инвесфонд Уоррена Баффета помог спасти мировую экономику от полного коллапса после паники из-за краха Lehman Brothers. «Мы влили в бизнес 15,5 млрд долларов США, которые могли бы быть получены лишь от федерального правительства. Berkshire был поставщиком ликвидности и капитала в системе, а не просителем», — заявил позже Баффет. Он влил 5 млрд долларов в Goldman Sachs и 3 млрд — в General Electric.

www.bfm.ru/articles/2010/08/30/uorren-baffet-otmechaet-80-letie.html
Tags: секреты успеха
Subscribe

  • Прекрасное будущее!

    Осторожно, двери закрываются, пристегните привязные ремни, следующая остановка Будущее. Звучит музыка Space "Fasten sealt bealts".…

  • Духовные ценности

    До меня вдруг дошло, почему люди не ценят духовные ценности а гоняются за материальными. Да прежде всего потому, что духовные учители не правильно…

  • Кто будет изменять новый мир

    Наконец то нашелся автор, который выразил мои мысли. Можно сказать, что это продолжение моей записи Кто правит миром? Очень интересная статья.…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments