Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Новый мировой порядок по-путински

Друзья, поздравляю всех в настоящей весной!
С сегодняшнего дня силы света начинают побеждать силы тьмы.

Все мировое сообщество сейчас смотрит на Украину, которая не сходит с новостных лент.
Россия по своей инициативе противопоставила себя всему миру. Путин решил опробовать мышцы в геополитике. Выбрал себе внешнего врага Украину и начал войнушку. И вот уже есть первый результат - Крым в зубах России. Рейтинг Путина в РФ взлетел до небес.

Но, Крым - это только начало. Россия должна восстановить свое влияние и свою империю и свой авторитет, как это было в лучшие времена.
Наверное, Путин решил попробовать себе в роли Сталина. А чем черт не шутит. Правда, он забыл провести Индустриализацию-2.
Ну, да ничего. Если Россия получит международную изоляцию, то это даже хорошо. Выстроим железный занавес и быстро восстановим былую мощь.
А вместо одряхлевшей Европы будем сотрудничать с Китаем и Индией. И в союзе с Россией они вполне могут перетянуть гегемонию на свою сторону.
Примерно, так он размышляет.

Но реальность то может быть иной. Почему Китай должен быть союзником России?  Ведь у Китая торговый оборот с США и ЕС на порядок больше чем с Россией.
И сырьем Китай от России не очень зависит. Разве что, леса много воруют.
А если Китай и США против РФ, то какой будет результат?

Например, вот что пишет здесь Пост-российский мировой порядок.

Первый результат противостояния Запада и России ‑ это конец БРИКС. В течение десятилетия, если не больше, группировка Бразилии, России, Индии, Китая, а в последние годы еще и Южной Африки, была одной из главных деталей мировой политики, оспаривая мощь и влияние промышленной Европы и Америки. Но если Россия становится изгоем, выходя или вытесняясь из глобальных рынков и многосторонних форумов, дни саммитов и институтов БРИКС, таких, как находящийся в эмбриональном состоянии банк развития группы, по всей видимости, сочтены.

Лавров уверяет, что санкции против РФ незаконны. Интересное заявление от министра страны-вора, которая грубо попирает международные законы и оспаривает сложившийся мировой порядок.
Настоящие санкции еще никто не применил. Прежде всего потому, что Россия сильно связана с ЕС. И санкции по ЕС  тоже ударят.
Кроме того, все понимают, что санкции мало помогут в борьбе против зарвавшегося диктатора. Украина может рассчитывать в основном только на собственные силы. Для этого нужно прежде всего, согласие внутри правящей верхушки.

Украина оказалась на стыке двух мировых цивилизаций. Киевская Русь была уничтожена Ордой - Монгольская империя. РФ стала наследницей Орды.
Фактически Россия является последней империей, где русские  являются белыми рабами.
СССР была тюрьмой народов. Но, нужно признать, что у многих жителей РФ и Украины еще очень много теплых воспоминаний по СССР.
Ведь у многих была вера в стабильность, гарантированная пайка и свое жилье.
Переход к рынку для многих оказался крайне болезненным и не все его пережили.
Не всем нравятся открывшиеся перспективы. Большинству больше по нраву гарантированная стабильность от государства.
Продолжение здесь.



ps
Запись для друзей из Крыма Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе Крым! Всего тебе самого хорошего!
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments