Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Китайская армия: мифы и реальность

Интересная статья про Китай здесь Китайская армия: мифы и реальность.
Фрагмент ниже.
Описанию китайских вооруженных сил (НОАК — Народно-освободительная армия Китая) надо посвящать несколько статей, настолько она велика и сложна. Здесь речь пойдет о некоторых общих моментах, касающихся отношений России с КНР, развития Китая вообще и НОАК в частности.

Постсоветская Россия и современный Китай союзниками не являются и никогда ими не были. Это официальная позиция Пекина («отношения между Китаем и Россией не являются отношениями военного союза и не направлены против третьих стран») и фактическое положение вещей. То, что Россия и Китай, как правило, одинаково голосуют в Совбезе ООН, определяется совпадением позиций, а не союзническими отношениями.
Tags: Китай, геополитика
Subscribe

  • Новые саженцы пионов и шикарная роза

    Сегодня поехал в Эпицентр и купил себе саженцы. Не думал, что так рано уже будут продавать розы. Первый раз видел в продаже саженцы пионов…

  • Наступают холода

    В четверг вечером в Киеве выпал первый снег и отключили отопление. В пятнинцу снега уже не было. Зима наступила как обычно внезапно. Пришлось…

  • Прекрасное летнее утро

    Погода ставит рекорды! Сегодня в Киеве внезапно наступило лето. Днем было +25 гр. На работу я пошел без куртки, а днем молодежь уже в футбоках…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments