Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Парадокс Голдмана


     Голдман Сакс (Goldman Sachs) потерял около 30 миллиардов в 2008 году.

     Все эти инвестиционные сделки были застрахованы в AIG*.

     AIG выплатило Голдману 10 миллиардов своих денег и 20 миллиардов долларов, полученных от правительства США в виде прямой гос. поддержки.

     Голдман записал все эти инвестиционные потери (покрытые страховыми выплатами) в прибыли и объявил квартальную прибыль в 1.8 миллиардов долларов.

     Под шумок этой прибыли Голдман собирается выпустить и продать своих акций на пять миллиардов долларов.

     Парадокс заключается в том, что инвестировать эти пять миллиардов некуда (только в покупку новых феррари и мазератти), поскольку единственный приток наличных в Голдман осуществляет государство (то есть я, налогоплательщик).

     Второе - прямая правительственная гос. поддержка трактуется как прибыль, а государство молчит, отдавая очередную порцию своих граждан на заклание (ту порцию, которая купит акции Голдмана будущего выпуска на фондовой бирже).

     AIG (American International Group)- страховая компания, специализирующаяся на страховании инвестиционных сделок. Находится на прямой финансовой поддержке американского правительства, получив в течении года около двухсот миллиардов долларов от ФРС. Вы должны помнить AIG по недавнему скандалу с выплатой 150 миллионов долларов в виде премий своим работникам.

     Следует добавить, что само американское правительство это сложный букет бывших выходцев из Голдман Сакса, AIG и Морган Чейза, а сам Голдман Сакс был крупнейшим контрибьютером в избирательную компанию Барака Обамы, но не только него. Голдман Саксы всегда ставят сразу и на КРАСНОЕ и на ЧЁРНОЕ, поэтому он также являлся крупнейшим контрибьютером средств в избирательную компанию МакКейна.



Михаил Майоров 14-04-09
Tags: финансы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments