Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Сквер Гейдара Алиева

Две недели я ходил в свой офис мимо этого чудесного сквера и ждал хорошей погоды. Не дождался.
В последний день случайно оказался с фотоаппаратом возле этого сквера и сделал несколько фото. Вечером этот сквер выглядит тоже очень красиво и необычно.
25 апреля 2013 года в Шевченковском районе Киева на ул. Глубочицкой 22/24 открылся парк имени Гейдара Алиева, в честь 90-летия со дня рождения бывшего президента Азербайджана.

На территории парка в 0,5 га разместили архитектурное сооружение — крепостную стену, как в Баку, с размещенной на ней единственной в мире копией-фреской уникального ковра «Шейх Сафи», выполнена из муранского стекла и керамики.
В Парке высажены магнолия, клен, слива, тис, сакура, айва, барбарис, кизильник, слива, акация. Из этих же растений создана уникальная ландшафтная композиция — карта Азербайджана.

2


3


4


5


6


7


8


9



Cнимал без штатива в режиме "ночной пейзаж".
Tags: Киев, Фото, сад
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments