Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Путин озвучил новую цену на газ для Украины

Не верю свои глазам!
"Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту от 2009 года. Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

НАК "Нафтогаз Украины" и российское ОАО "Газпром" во вторник, 17 декабря в Москве в присутствии президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина подписали дополнение к контракту купли-продажи газа от 19 января 2009 года о поставках газа.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше 400 долл.

"Газпром" и "Нафтогаз" Украины подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому", что он и намерен делать, - продавать на Украину газ по цене 268,5 долл. за тысячу кубов", - сказал российский президент.

"Во всяком случае, мы считаем, что это тоже временное решение. Имея в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе", - заявил он.

"Россия готова и дальше идти навстречу нашим партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что благодаря "харьковским соглашениям" Украина уже получает скидку в цене на российский газ, что позволило украинцам сэкономить 10 млрд долл.

Со своей стороны президент Украины Янукович заявил, что "ценообразование - продукт нашей совместной работы". "Мы должны думать, как выработать работу, которая бы создавала мотивации для двух сторон. И имею в виду создать прозрачность работы украинской газотранспортной системы. И в нефтегазовой сфере организовать сотрудничество. У нас большие перспективы и совместные проекты, которые можно реализовывать", - отметил он. По материалам: Интерфакс-Украина

зы
Почему это вдруг, Путин стал такой добрый.
Юлия Тимошенко до сих пор сидит (якобы) из за высокой цены на газ.
Что ему пообещал Янукович?
Tags: Политика, Путин, Янукович
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments