Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Майдан 2013

Вчера был на Майдане.
Повестка дня уже поменялась. Если во время ЕвроМайдана 24 августа была поддержка Евроассоциации и главным "героем" был Путин, то сегодня уже стоит лозунг "Януковича геть!".

И масштаб протестующих увеличился минимум в 2 раза. Я вышел на Майдан примерно в 17-00. И уже тогда народ начал расходится. Послушал речи Луценко, Яценюка и Кличко.
Лидеры призывают к порядку и настаивают на мирном характере акции. Не знаю, как это соотносится с захватом здания киевской райадминистрации. Я лично поддерживаю акт захвата мэрии, ибо мэр Киева Ленчик Черновецкий давно в бегах. Мэрия нелигитимна. Уже давно оппозиция добивается переизбрания киевсовета и мэра Киева. А недавно киевская админстрация обратилась в суд с требованием вааще запретить право киевлян на митинги до января. Тем самым нарушив Конституцию и посягнув на священное право народа высказывать свой протест действиям власти.
Россиянам это не понять, ибо в Москве нужно просить право на митинг. А нормальных странах извещают власти о митинге. И обязанность власти обеспечить.

Наверное, лидеры оппозиции попытаются использовать протестные настроения масс, чтобы досрочно устранить от власти Януковича и его клику.

Tags: Майдан, Политика, Украина
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments