Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Петиция против Януковича на сайте Белого дома

Петиция против папы и его казлов прихвостней на сайте Белого дома собрала уже более 50% необходимых подписей. В 11:42 По Киеву было 50510.
Лихо жители США голосуют.

Вчера Янукович во время интервью журналистам сказал, что его полномочий не хватает, чтобы освободить Тимошенко. Очевидно, что Виктор Федорович журналистов за дурачков держит. Им ведь можно вешать лапшу на уши. А может не интервью были приглашены специальные люди.


Студенческий протест ширится по Украине. Уже главный ВУЗ Украины вышел на площадь.

В отличие от старшего поколения, студенты митинговать могут долго. Их мозги не засорены клише, они не помнят разочарования 2004-го, в их лексиконе еще нет оборотов типа:


  • «Ну, в самом крайнем случае, можно будет уехать». Студенты, как никто другой, субъектны по отношению к стране, будущее свое видят в Украине и это самое будущее готовы отстаивать;

  • «Нужны лидеры. За кем идти?» Студенческая революция 2013 полностью самодостаточна: организовалась, структурировалась и продолжает развиваться без какой-либо внешней поддержки, проявления явных вожаков и т.д. Свои лидеры мнений в студенческой среде, безусловно, есть, и они еще проявятся глобально, но пока их активность локальна, и этого вполне достаточно;

  • «Оппозиция должна предложить план действий». В отличие от представителей старшего поколения, студенты не считают, что им кто-то что-то должен. Более того, для них, что власть, что оппозиция, по сути, одинаковы. Одни не обеспечили евроинтеграцию, вторые не смогли предотвратить «смену курса». Чего же от них еще ждать?

  • «Будет опять как в 2004-м: революцию делают романтики, а ее плодами пользуются… ну, вы знаете». Нынешняя молодежь не помнит разочарования Оранжевого Майдана. Оно, конечно, присутствует на периферии подсознания, но не затмевает желания попробовать самим обустроить страну.

Читайте статью Сони Кошкиной здесь Пакт Януковича-Риббентропа.
Tags: Политика, Украина, Янукович
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments