Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Новости мировых финансов

Новость недельной давности, но крайне важная здесь Валютные свопы навсегда!
Шесть основных центральных банков мира заявили, что сделают соглашения о валютных свопах постоянными как "разумную поддержку ликвидности" на случай будущих глобальных финансовых трудностей.

Банк Японии, Федеральная резервная система США, Европейский центральный Банк, Банк Англии и Центральные банки Канады и Швейцарии конвертируют "временные двусторонние своп соглашения" в постоянные договорённости, которые "будет оставаться в силе до дальнейшего уведомления".


Как я и предвидел ранее, наконец то начинают дружить против Китая. G20 не смогли договориться, а голова от G20 смогли.

А как же БРИКС скажут россияне. Быстрорастущие экономики могут ведь создать свою валюту. И они уже делают это. Уже давно мечтают о продаже нефти за рубли. И значение юаня опять же возрастает. Говорят, что в Африке уже за юани можно сырье купить.
На это я могу возразить. Когда рубль или юань станет свободно конвертируемым, тогда и поговорим. Это во первых.

Во-вторых, как ни прискорбно для фанатов Китая, но пока что поднебесная это всего лишь мировая фабрика. Но не центр разработок и тем более, не центр принятия решений.

Китаю дали роль фабрички, и пусть работают. Пока некоторые производства не стали возвращаться назад. Я не думаю,что владельцы все производство из США вывезут и правительство будет за этим безобразием спокойно наблюдать.
Вот например, первая ласточка Прощай, Китай: Apple откроет завод в США.

Для России и мира это хорошая новость. Никто Россию трогать не будет. Они свою роль исправно выполняют, гонят нефть и газ и древесину кругляком. Значит нет поводов для беспокойства. Вот когда Россия начнет мебель продавать в Китай, а не наоборот, тогда да.
Tags: геополитика, финансы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments