Утром уже исправил, все работает, ура.
В работе программиста половина времени занимает разработка новых фич ( (англ. feature — особенность, необычное свойство, «фишка») ), и вторая половила - устранение ошибок (bug fixing) и шлифовка. Багфиксинг может занять очень длительное время.
Очень часто программисты устраняют ошибки методом тыка, даже не понимая как оно работает. И это бывает правильно в 99%. Лучше всего пофиксить локально, чем изменить функциональность так, чтобы это сказалось еще где нибудь.
Иногда у меня чешутся руки при устранении ошибки серьезно "улучшить" (залезть глубже) программу. Думаю, зачем я это сделал так а не иначе. Но бью себя по рукам. Руководствуюсь принципом - работает, не трогай.
Есть старая байка от программистов:
[Spoiler (click to open)]Приходит сын к отцу-программисту: – Папа, а почему солнце всходит? – Ты проверял? – Да… – Каждый день всходит? – Да, и каждый день заходит… – НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!
Современные программы обладают огромной сложностью по сравнению с теми, что были 30 лет назад.
Потому, что программы уже не процедурные и совершенно непредсказуемы данные и поведение пользователя.
Вот и я недавно 3 варианта данных заменил на один. Снаружи для пользователя 3, а внутри системы один.
А если бы я оставил 3 варианта как раньше, то при стыке стен получается уже 3*3=9 вариантов стыка. А стены могут быть еще разной толщины и под разным углом стыковаться. Нетрудно подсчитать, сколько нужно анализировать.
А сейчас у меня стал один вариант.
Journal information