Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Саудовская Аравия отказалась от стратегического партнерства с США

Сенсационная новость с Ближнего Востока.
Только что прочитал статью Дань независимости.

Глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан объявил о «крутом развороте» внешней политики своей страны. По его словам, отныне королевство перестанет ориентироваться на Вашингтон, игнорирующий интересы Эр-Рияда.

Список претензий Бандара к США довольно обширен. По его мнению, американцы совершили фатальную ошибку, отказавшись от бомбардировок Сирии; идут на стратегический просчет, пытаясь наладить отношения с Ираном; Вашингтон сквозь пальцы смотрит на продолжающееся заселение палестинских территорий еврейскими колонистами и не поддерживает монархии Персидского залива в их борьбе против набирающего силу протестного движения. Кроме того, саудовцы никак не могут простить США «предательство» своего старого друга — бывшего президента Египта Хосни Мубарака, свергнутого при нерешительном молчании Вашингтона.

Даа, ребята. Саудовцы совсем обнаглели. Как бы американцы их не побомбили немножко вместо Сирии.
Нажрали харю изверги на высоких ценах на нефть. Совсем страх потеряли и нюх тоже.
Про ЯО заговорили.
Будут большие перемены.

Для Путина эта новость как бальзам на душу. Россия ведь уже встала с колен и конечно же наверное попытается подружиться с СА. Но ей не простят поддержку Сирии. А Китай возможно полезет в петлю...
И похоже, что наступает время Ч.
Чувствую, что Китай пора ставить на место. Предполагаю, что ограничат ему рынок в ЕС и в США и не только это будеть.
Вопрос давно уже назрел.
Tags: Ближний Восток, США, геополитика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments