Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Х5 Retail Group покидает Украину

Какая печальная новость.
Российская сеть супермаркетов "Перекресток" может прекратить работу в Украине.

Если "Перекресток" уйдет из Украины, в стране больше не останется российских торговых сетей. Раньше бизнесмены из России пытались развивать в Украине сети "О'кей", "Патерсон" и "Вестер", но в 2008-2009 годах эти ритейлеры прекратили работу.

По словам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, это связано с очень высокой конкуренцией на украинском рынке и низкими наценками на товары. В российских сетях они составляют 30%, в украинских - около 20%.

У нас тут и свои сети девать некуда. Возле нашего дома в радиусе 200 метров 3 крупных магазина Сильпо, АТБ и Масис.
Это не считая мелочевки. Рядом была Фора и в нашем доме безымянный гастроном. Не вынесли конкуренции. Сейчас площадя стоят пустые уже несколько лет.

И банков полно. Рядом с нашим домом банк и через дом банк. В другом направлении тоже был банк, но быстро исчез. И аптек просто ужас сколько. Рядом с домом 3 аптеки.

Есть и хорошая новость.
Злой демон санитар Онищенко получил мощный пинок под зад.
А может и плохая, не знаю. Может взамен пришедшая тетка еще злее будет.
Tags: торговля
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments