Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Финансовый отчет Apple за третий квартал 2010 года

В третьем финансовом квартале 2010 года Apple сообщила о доходе в 15,7 млрд. долларов и чистой квартальной прибыли в 3,25 млрд. долларов (3,51$ за акцию).
Эти рекордные показатели превзошли даже результаты самого лучшего прошлогоднего и, по совместительству, праздничного квартала на 20 млн. долларов, и почти вдвое улучшили прошлогодние 8,34 млрд. долларов, полученные да 3 квартала 2009 года.

Microsoft подвела итоги работы в четвёртом квартале и финансовом году в целом, закончившемся 30 июня.
За три месяца корпорация выручила рекордные $16,04 млрд. По сравнению с тем же периодом 2009-го, когда доход равнялся $13,1 млрд, рост составил 22%.

Еще недавно 27 мая я писал о превышении капитализации Apple над Microsoft.  Свершилось историческое и знаковое событие.
Но тогда сторонники Microsoft приводили доводы, что акции Apple непомерно раздуты, потому что доходы у Microsoft на много больше.

Я тогда приводил контраргументы, что в стоимость акций ИТ кампаний входит и будущие доходы. Потому что этот сектор очень быстро может расти. Кстати и падать тоже. Не столько доходы, сколько стоимость акций. Как это было во время интернет бума.

И вот сейчас уже эти 2 кампании почти сравнялись по свои доходам. Я думаю, что до конца года Apple обгонит Microsof и по доходам и по прибыли.

Рекордные показатели работы показывают многие ИТ кампании.
Например корпорация Intel, крупнейший в мире производитель процессоров, объявила о достижении рекордных финансовых результатов по итогам 2-го квартала 2010 г. за свою 42-летнюю историю.

Придирчивый читатель может меня спросить, почему я радуюсь как дурак чужим успехам.
И я заранее отвечу.

Как я недавно уже писал, в ИТ я работаю больше 20 лет. И потому состояние дел в этой отрасли влияет косвенно или прямо и на меня.
Я 6 лет  (1993-1999) разрабатывал программы для графической станции фирмы Silicon Graphics. Сейчас уже эти станции фактически не используются потому, что Silicon Graphic сошла со сцены в результате конкурентной борьбы.
И работал я практически задаром. Мне мой директор Смоляр Анатолий Алексеевич задолжал по ЗП около $7 тыс.
Когда я уходил из НИАТа, то робко так намекнул про должок по ЗП.
И каково было мое удивление, когда Смоляр сказал мне, что это я ему должен за то, что он мне предоставил прекрасное рабочее место. Я просто потерял дар речи, потому не спросил, сколько я ему должен.
Наверное произошел взаимозачет по долгам.
Программа САПР-Планер, которую я делал уже давно никому не нужна. Хотя в 1994-1999 мы ее использовали для выполнения договорных работ для авиазаводов.
Но, я не считаю, что время было потрачено впустую. Я приобрел огромный опыт.
Кроме того я себе сделал очень большой задел на будущее. В 1999 году я начал переписывать программу для другой платформы и даже составил себе план работ на 5 лет вперед.
В начале этого года я начал осваивать для себя уже 3-ю платформу MAC OS.
И потому я очень заинтересован, чтобы монстр и монополист Microsoft был повержен.
За 10 лет работы на платформе Widows политика Microsoft попортила мне много крови.
Хотя и дала много хорошего. Например, у них документация хорошая и можно много найти примеров для программиста.
Tags: apple, mac os x, microsoft, pc, windows, ИТ
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments