Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Размышление о главном выборе в жизни

 Я не являюсь фаталистом и пессимистом. А наоборот, принимаю ответственность за свою жизнь на себя и верю в свой правильный выбор.
Иногда в жизни человек расстраивается из-за того, что не удалось получить нечто очень желаемое. Но, спустя некоторое время оказывается, что там наверху Вам подготовили лучший вариант. Мне кажется, что главный выбор человек делает, когда выбирает профессию и род деятельности.
Я не люблю слово прагматик. Для меня оно является оскорбительным. Я презираю (испр. 15.06.16) жалею прагматиков, но уважаю романтиков. Прагматики – это трусливые существа, которые предпочитают лучше деньгами и сейчас и побольше.
Я уважаю практиков. Практик - это человек который не боится делать и умеет достигать результат.
А теоретик - это трус, который только рассуждает, а боится попробовать. Кроме ученых конечно.

Когда я поступал в институт, я не знал, сколько буду зарабатывать после его окончания. Более того, даже при окончании института, я не интересовался денежным вопросом. Меня интересовала только интересная работа. Как оказалось, после окончания института, нужно тоже выбирать и выбор огромный. Можно выбрать страну, город, предприятие. А когда я пришел молодым специалистом на авиазавод, то не думал куда идти и кем. Потому что я ничего не понимал в производстве. И для меня был важен просто практический опыт. Меня, конечно, сунули в самую дыру. Я попал в цех гидравлики и топливной аппаратуры, и мне дали группу, где было почти половина алкаши. Сейчас по результатам 30 летнего опыта, я могу сказать, что работа мастера – это самая трудная работа. Но, особенно трудно начинать. А еще очень сложное место на производстве - это подготовка производства.

После завода в 1990 г. я попал НИАТ. Это было для меня курортом. Я думал, какая несправедливость. Такая легкая и интересная работа и получаешь в 2 раза больше чем на заводе. Но, недолго продолжалась лафа – несколько лет. В 1992 году грянул дикий рынок. Из 80 человек нашего отдела осталось в итоге к 1993 году около 10 человек.

Я мог уйти, но остался, потому что наш шеф купил 10 графических станций фирмы Silicon Graphics. Я 6 лет работал за символическую оплату труда. Но, это был один из самых счастливых периодов в моей жизни. Что я получил в итоге своего выбора в следующей части.

Я решил добавить одну цитату (после обсуждения с Валерием), потому что боюсь быть неправильно понятым в понятии прагматик.
Фест был очень занят делами Иудеи, положением в ней римлян, их взаимоотношениями с населением, и поэтому какие-то духовные вопросы его просто не интересовали. Он жил сиюминутными проблемами и заботами. Фест смотрел на жизнь глазами прагматика, человека, в жизни которого нет места вопросам совести и духовности, ибо их нельзя потрогать руками. Он был просто равнодушен как к словам Павла, так и к его личности, впрочем, как и ко всем другим людям.
Цитата отсюда - Прагматик, не увидевший главного
Эта цитата очень близко отражает мои взгляды на прагматика.
Продолжение следует
Tags: НИАТ, автобиография, о главном, работа, размышления, секреты успеха
Subscribe

Posts from This Journal “о главном” Tag

  • Главное событие XX века?

    Друзья, как вы думаете, какое событие было самым главным в XX веке на нашей планете? Мой новый друг из Праги проводит такой опрос здесь. Это…

  • Вера как основание человека

    "Человек есть то, во что он верит". Мамой клянусь, что это самое точное определение человека, до которого я докопался только сейчас, к…

  • Нетрадиционные каналы поступления информации

    Дорогие друзья! У меня к вам очень серьезный вопрос. Как вы думаете, существуют ли нетрадиционные каналы поступления информации? Эти каналы можно…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments