Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Солнечное июньское утро в саду после дождя

Субботу и воскресение я провел на даче и культурно отдыхал. Похода была не самый супер, но по сравнению с тем что творится в Чехии или в Германии, то даже очень и хорошо.
В воскресение целый день небо пугало дождем, который таки выпал уже вечером. Зато в понедельник утром было солнце. Я проснулся в 7-00 и сразу в сад.
Я только несколько дней назад понял, как нужно снимать цветы, чтобы было хорошо видно игру света. Меня осенило, наконец.
А утром если есть роса (и после дождя тем более) игра света удвояется или даже более того. Ведь в каждой капельке свой источник света и целая вселенная.
Гы.


Обычно после съемки, я смотрю на фото и испытываю разочарование. Ибо, вижу жалкое зрелище по сравнению с тем, что было в натуре.
Это обычный результат, когда в природе есть интересные оптические эффекты, типа тумана, изморози, сверкания снега на снежинках или на капельках росы.
Возвращаюсь к тому, что меня осенило. Я теперь понимаю, почему фотографы часто стоят раком перед цветком и не только. Они хотят поймать лучший ракурс и в том числе для того, чтобы усилить эти эффекты.
С 2007 года я снимаю цветы на нашей даче и в парках Киева. Вы будете смеяться, Но, только недавно я понял, как лучше снимать их.  До меня наконец то дошло.
И я был очень даже обрадован одним снимком.


1 На первый взгляд этот кадр не производит особого впечатления.  Обычные листья древовидного пиона. На экране ноутбука, на даче я даже не обратил особого внимания. Но дома рассмотрел, какая у меня получилась красивая игра света. Капли как серебро или ртуть!


2 Для сравнения еще один кадр, снятый через полчаса в 8-03. Только глядя на этот кадр, я понял как мне повезло с первым.


3


4


5


6 Клематис


7


8 Первый бутон нашей розы сорта флорибунда Merlin - Мерлин



9 Она же в субботу


10


11 У этого куста в этом году будет 10 веток с розами.


12 Вот одна ветка на подходе


13


14


15


16


17


18 Уголок сада в 8-20


19 Гладиолусы Ирисы  уже отцвели, но листья выглядят довольно красиво.


20 Лаванда скоро будут цвести



21 Гортензия тоже


22 И лилейник скоро


23


24


Tags: Дача, Фото, Цветы, июнь, пионы, розы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →