Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Про китайцев и русских

Мне надоело уже читать восторженные статьи про трудолюбивый китайский народ. И я решил высказаться на эту тему.
Ибо, если есть трудолюбивый народ, то автор предполагает, есть есть и ленивый народ.
Например, русский якобы ленивый. Прохоров хочет, чтобы его рабы работали на него по 12-14 часов в сутки. И не просто работали а хорошо, весело, с выдумкой ,с песней и за чашку риса.
А еще, чтобы помолились перед началом работы, как японцы это делают, чтобы брака в работе не было.
И похоже, что Путин поддерживает в этом своих олигархов и приглашает в качестве дешевой рабочей силы иммигрантов.
Чтобы создать конкуренцию. Как в Китае, где несчастные китайцы согласны пахать по 12 часов в день и от такой работы даже выбрасываются из окна. И что интересно, что за это некоторые дебилы обвиняют кампанию Apple.
Некоторые особо злобствуют по поводу Европы. Как же, во Франции, например, 7-ми часовой рабочий день. Ленивые европейцы работать не хотят.

У меня почти 20 лет стажа работы в авиапроме и я видел как могут трудиться русские и украинцы.
Я часто любовался как работали мои лучшие револьверщики. Вспоминаю Валеру Воеводу, Плескача, Иванова, Хоменко. Когда за станком работал Владимир Плескач, то рук не видно было, и он сам прямо танцевал. И женщины тоже хорошо работали.
Мои лучшие рабочие за 6 лет ни разу не сделали брака. И при высочайшей производительности труда. А это был сложнейший цех №23 киевского авиазавода, где делали детали гидравлики и топливной систему и узлы шасси. Сложнейшие узлы и агрегаты. Например, цилиндры распоров шасси, топливный кран, замок убранного положения шасси.

А со словом Китай у меня сразу ассоциируется брак, воровство и обман. Когда я вижу бирку сделано в Китае, то шарахаюсь как от чумы. Ибо я ненавижу бракоделов. Меня просто трясет от таких людей. Я ведь 6 лет мастером работал. А для мастера слово брак, как красная тряпка для быка.

Если директор обвиняет своих работников в плохом качестве работ или в лени, то он засранец.
Потому что он не может организовать техпроцесс так, чтобы не было брака. И не может мотивировать к эффективному труду свой персонал. У него оплата труда не зависит от результата.
Если директор говорит, что у него нет денег для закупки оборудования, например. Или для создания хороших условий труда, то это директор говнюк.
Ибо, на хорошее дело всегда найдутся деньги хорошего руководителя.

А у плохого начальника всегда не хватает денег, потому что он способен только тратить а не зарабатывать. И персонал ему-гению мешает.

ps
Между прочим, когда нужно было, то мы могли и по 12 часов работать. Целый год я работал 12 часов в сутки, когда мы запускали в серию самолет АН-124. Я удивлялся, как люди за станком выдерживали.
Tags: Китай, Россия, производство
Subscribe
promo dom3d январь 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments