Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Про ГАИ

У нас под окном на проспекте Гагарина часто стоят гаишники в кустах с прибором и ловят нарушителей скоростного режима.
И однажды я разговорился с капитаном инспектором. Он мне открыл глаза. Какой же я бы наивынй дурак.
Моя любимая жена может возразить, -  почему был, я сейчас им есть.
Да, я и сечйчас продолжаю оставаться наивным оптимистом романтиком, верящим во все хорошее. А впрочем мы отвлеклись от темы.
Что же я с удивлением узнал? Чем мы отличаемся от стран Запада. Почему у нас такая дебильное государство, люди то замечательные.
Это только Ющенко думает, что он был умный царь а народ ему попался тупой. Помните как он хотел ГАИ реформировать и убрал все посты. Вот смеху то было.

Я думал, что как только прибор фиксирует превышене скорости, то все уже произошло. Инспектору только остается дать водителю квитанцию на сумму 1500 гривен. Оказывается, что нефига. Так бывает только в США, например, где инспектор оставляет квитанцию под дворником и водитель уже должен оплатить.
А у нас нужно еще доказать, что инспектор прав водитель нарушил. Нарушитель должен согласиться, что он нарушил и поставить подпись. Если же он не согласен, то ГАИ имеет право обращаться в суд. Ха-ха-ха.
Уже давно хотели поменять закон, чтобы при фиксации нарушения, наказание выписывалось автоматически. А если водитель - нарушитель несогласный, то он может обращаться в Суд.

Но этот закон наши депутаты не примут. Почему?
А потому что в таком случае инспектор может оштрафовать сыночка президента Ющенко. Которые любит рассекать на большой машинке.
И не только сыночка, но и многих депутатов и других толстомордых дядей. Которые на инспектора смотрят как на вошь. И пусть он только посмеет отстановить его.

Между прочим, недавно группа депутатов категорически захотела воспрепятсвовать видеосъемке со стороны гаи. Гаишники тоже не любят, когда их снимают водители видеорегистраторами. Типа инспектор гаи на посту и никто не имеет право обнародовать его личную жизнь. Но это уже тема другого рассказа.

Про видеорегистраторы - Оппозиция требует защитить гаишников от видеорегистраторов. Наказание: штраф 17 тыс. или до 7 лет
Москаль  объясняет зачем он проталкивал законопроект про видеосъемки у себя в ФБ.


Продолжение здесь Про водителей.
Tags: Политика, Украина, нравы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments