Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Тэтчеризм

Честно говоря, меня мало цепляло известие о смерти железной леди. Но вчера меня удивил Александр abrod, который уже много лет живет в США. Он написал здесь Страна Оз.
Все таки я ничего не понимаю в англоязах, и только смерть Маргарет Тэчер открыла мне степень моего невежества. Честно говоря, я относился к железной леди скорее с уважением, считая ее патриоткой своей страны. Но то ликование в связи с ее смертью, которое воцарилось во всем англоязычном мире от Кента до Мельбурна, судя по интернет-форумам, причем отнюдь не русскоязычным, показало, что я ее недооценивал.


Сегодня еще он открыл еще один новый факт для меня здесь Кельты о роли личности в истории.
Тэтчеризм - это вывод промышленности из высокоразвитых стран в страны третьего мира, превращение национальной экономики этих стран в сервисную, то есть гипертрафированное развитие финансового сектора и сферы услуг, и неоколониальные войны в интересах транснациональных предприятий и для укрощения тех стран и народов, которые попытаются вырваться из этого нового мирового порядка.

И уже из вики
Тэтчеризм — политика консервативного правительства Великобритании под руководством Маргарет Тэтчер (1979—1990), сопровождавшаяся приватизацией ранее национализированных предприятий и отраслей экономики, монетаризмом в финансово-экономической сфере, сворачиванием социальных программ, коммерциализацией социальных сфер образования и здравоохранения. Политика тэтчеризма тесно связана с социально-экономическими понятиями и категориями неолиберализмаи «шоковой терапии».

Фрагмент отсюда.
Маргарет Тэтчер погубила Англию, как Горбачев погубил СССР. Она ликвидировала промышленность, закрыла шахты, превратила английских рабочих, костяк армии и флота, в холуев, погубила образование и медицину. Она превратила Англию в придаток Английского банка. Зачем ковать железо и пахать землю, если банковские операции приносят больше прибыли; зачем простой народ, это быдло, если не для того, чтобы прислуживать богатым -  таков был лозунг тэтчеризма. Если сегодня Англия стоит на грани (или за гранью) банкротства, то за это спасибо Мэгги.

Есть надежда, что тетчеризм сдох.

И не нужно сильно ржать, я вас умоляю. Я не до такой степени тупой, чтобы обвинять Тетчер во всех бедах человечества.
Галковский вообще пишет, что леди ни на что не влияла. Можете сами полюбоваться здесь ЛЕДИ ПУСТОЕ МЕСТО.  И Рейган ни на что не влиял, И Горбачев тоже. Ведь по Галковскому, миром правят они. И здесь он многозначительно тупит глазки и скромно ухмыляется, давая собеседнику знать, что он то очень много знает, но сказать не может. Ибо быдлу не положено знать, мозги можно сломать.

Тетчеризм - это всего лишь символ. Но тем не менее, я всегда придерживался мнения о большой роли личности в истории.

Общество в своем развитии постоянно качается из одной крайности в другу. От приватизации к национализации. В СССР произошло как обычно в максимально гипертрофированном виде. После октября 17 года все национализировали. А после Горбачева начали все прихватизировать. Дедушка Ленин уничтожил религию и попов, а потом начали резко все восстанавливать возвращать все взад и энергично внедрять православие.

На Западе тоже есть шарахания. Но там все таки власть не сосредоточана в руках одного человека. И один идиот у власти не может дать команду, что бы по всей территории сажали кукурузу.
Tags: Политика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments