Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Если у киевлян нет хлеба, пусть едят пирожные

Вчера зашел в Сильпо на пр. Гагарина и был шокирован пустыми хлебными  полками.
Вот полюбуйтесь.


Качество не очень. Ибо снимал на мобилку и тайком от охраны.
Не выкладывал сразу, чтобы не вызывать лишней паники.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» — русский перевод легендарной французской фразы: «Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши», ставшей символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа.

Честно говоря, я удивлен, что не было хлеба. Рядом с Сильпо есть хлебозавод №6. На нем, кстати работал гл. инженером мой тесть Кротевич Эммануил Степанович. Сейчас он работает учителем физики.

Я вот даже не знаю, почему не было хлеба. Или его размели паникеры-покупатели на всякий случай или его не завезли потому, что снегом замело дорогу.

Но, в любом случае, Попов не смог организовать оперативно уборку снега в Киеве. И попробуйте мне только сказать, что у него денег нет или техники нет или еще чего то нет. Он и поставлен для того, чтобы все это было. Не может, давай, до свидания.
Tags: Киев
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments