Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Мои года, мое богатство

В сорок пять баба ягодка опять...
Прочитал у Маши Чебурашкиной Сорокет и решил свои пять копеек вставить.
Одна цитата от Маши.
Может быть вообще, вся прелесть жизни заключается в том, что в 40 совершенно не хочется того, чего хотелось в 20? Ну, глупо же танцевать в клубе до утра, когда в это время можно прекрасно поспать в собственном гамаке под собственной елкой на собственной земле? А, если еще в хорошей компании… Да с бокалом хорошего вина… Зачем мне эта прыгающая толпа, да безумно-громкая музыка, при которой собеседника не слышишь?

В выделенной фразе заключается мудрость человека, который понял жизнь.В каждом возрасте доминируют свои удовольствия.
Конечно же нужно учитывать еще и внутренний мир человека. Если этот человек всю жизнь посвятил погоне за плотскими удовольствиями, то ему будет скучновато в более зрелом возрасте. Для меня например, всегда было наивысшим кайфом - почитать. Еще есть роскошь общения с мудрым человеком, что бывает очень редко.
В последние 10 лет я научился получать удовольствие от медитации. Огромный кайф получаю просто от тишины. Особенно у себя на даче.
Конечно, в моем возрасте для полноценной жизни важно сохранить и даже приумножить здоровье. Но для этого нужно много работать над собой. Но, это тема для другого рассказа. Но, все таки скажу, что при правильном питании можно  получить больший кайф от простой воды из скважины у себя на даче, чем от бокала вина. И с удовольствием могу съесть капустный лист.

А сейчас я живу с постоянным ежедневным ощущением счастья. Каждый день я ожидаю новые открытия и чудесные явления. Для этого нужно открыть свой ум для поиска нового и с интересом воспринимать новое и непривычное.
Наверное этому я научился благодаря книгам.  Больше всего мне нравиться книга - Уэйн У. Дайер "Десять секретов успеха и душевного покоя".
Tags: о главном, размышления, секреты успеха, философия
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments