Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Измена

99% всех людей изменяют. Пишет мой друг Максим здесь.

Еще раз - 99% всего населения Земли. Изменяют. Своим самым дорогим и любимым людям.

Изменяют.
Бессовестно.
Постоянно.

И вы.
И я.

Мы все изменяем самому дорогому и близкому для нас человеку.
Самому себе.

Мы изменяем своим мечтам, своим стремлениям, своим ценностям. Изменяем с ленью, с пустыми развлечениями, с какой-то, придуманной собственноручно "депрессией", да мало ли с чем еще! Главное - мы все изменяем.
На этой планете есть лишь только маленькая-маленькая группка людей, которая не изменяет (не буду говорить, что никогда, но по крайней мере бОльшую часть времени) самому себе. Но ни вы, ни я в нее не входим.

Хотите докажу?

Это несложно на самом деле. Вам нужно просто в течение какого-либо периода времени (идеально - месяц) понаблюдать за двумя вещами в своей жизни.
Первое - куда уходит ваше время. На что, и главное, сколько вы его тратите. То есть - повести самый примитивный (поминутно не надо), самый грубый хронометраж.
Второе - куда уходят ваши деньги. На что, и главное, сколько вы их тратите. То есть - повести самый примитивный (по каждой покупке отдельно не надо), грубый учет финансов.
И когда, спустя выбранный промежуток времени, результаты хронометража и финансового учета будут лежать перед вами, взять чистый лист бумаги и написать на нем два списка:

1. Топ 5 своих желаний, стремлений, целей.
2. Топ 5 своих ценностей, того что для вас (как вы считаете) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно.

А потом взять результаты своих замеров и посмотреть - насколько они коррелируют с вашими мечтами и ценностями. И все сразу станет ясно.

Вы мечтаете о большом доме на берегу океана? А сколько часов за прошлый месяц вы уделили тому, чтобы заработать на этот дом (не просто заработать деньги, а именно на свою мечту)? Сколько денег вы отложили за прошлый месяц на покупку этого дома?

Вы говорите, что главная ценность для вас - это ваше здоровье? Сколько часов вы уделили его поддержанию? Сколько денег проинвестировали на его улучшение?

Ну и так далее. Если вы сделаете подобный анализ, то увидите НАСКОЛЬКО вы себя обманываете. Изменяете себе.

Я инженер. И по образованию, и по складу ума. Для меня самый понятный, самый прозрачный язык - это язык цифр. И для меня подобный анализ, когда цифры ясно говорят - насколько ты обманщик - это самый короткий путь пробиться через весь мой пофигизм и действительно ужаснуться текущей ситуации.

Потому что, если я думаю "что-то я недостаточно уделяю времени ...... ", то меня это как-то не сильно трогает. И менять я ничего не меняю. А вот когда я смотрю на листок бумаги, на котором написано "на достижение своей цели "........" в августе мной потрачено 3.5 часа чистого времени" - меня прошибает. ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА В МЕСЯЦ!!!! Такими темпами я своей цели достигну к исходу двенадцатой жизни.
Или, одно дело когда "чего-то какая-то жопа с деньгами", и совсем другое когда при постановке цели стать долларовым миллионером к 33 годам я получаю финансовый отчет за месяц, в котором в балансе стоит "МИНУС 4360р.00к.", я понимаю всю серьезность положения. За месяц, при моей цели "стать богатым" я стал БЕДНЕЕ на четыре с лишним тысячи.

Хотим одно, а имеем совсем другое. А почему имеем другое - потому что держимся чего угодно, но только не наших целей и ценностей. Изменяем им.

И да, вышеприведенные примеры - это мои примеры. Я пишу о том, что я реально сделал, замерил, получил.

И если вы, из месяца в месяц, из года в год, ставите себе какие-то цели, но почему-то пока не достигаете их (хотя, конечно, вы думаете, что когда-то вы их точно достигнете), то первое, что вам нужно сделать - это признать, что вы себе изменяете. И понять - насколько именно вы изменяете. В числах. В часах. В рублях.

Я не буду спрашивать "для кого из вас это справедливо"? Это справедливо для всех, кто читает данный пост. Может быть, есть 1% (а вернее даже - 1 человек), для которого это справедливо в гораздо меньшей степени, чем для остальных. Но тем не менее. Вопрос не в этом. Вопрос в том - кто из вас, 100+ человек, читающих этот ЖЖ, возьмет и сделает такое исследование, какое сделал я? Кто разберется в своей жизни и перестанет изменять себе? Или хотя бы врать, что не изменяет? Кто из вас сможет сделать такое в течение следующего месяца (тем более - это уже завтра)?

Или вы, как с мультиками от Фримена - посмотрел, башкой покачал ("да, точняк!"), браузер закрыл и забыл?
Tags: друзья, секреты успеха
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments