Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О банкирах

Я вот думаю, что будет, если банки национализировать во всем мире. Только государственные банки. Кредиты только беспроцентные и никаких депозитов. И никаких облигаций.
Ой сколько воплей будет!

Прибыль не должна быть целью бизнеса. Прибыль должна идти на развитие бизнеса и на поощрение сотрудников. Если убрать прибыль, то исчезает основное противоречие частной собственности на средство производства.

Но, я не думаю, что все зло человечества в банкирах. Гораздо большее зло приносят чиновники, которые не несут ответственности за результаты своей деятельности. Но это тема для другого рассказа.

Всякая монополия и всякая погоня за наживой – зло.
Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег. Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо идет назад. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем как основание для улучшения дела.
Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом.

Форд


Никто не подходил к работе с любовью, все старались выжать максимальную прибыль
Нас просили сделать обычную модель, а инженеры старались сделать изделие по максимально низкой цене.
Наша цель не только зарабатывать деньги, но и делать прекрасные продукты - Стив Джобс

Tags: банки
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments