Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О жизни женщины в Китае

Открыл для себя много нового о жизни женщины в Китае

Мы судим о цивилизованности общества по отношению к женщинам, детям, старикам и инвалидам. Китай — локомотив мировой экономики, лидер по численности населения, древняя и совершенно непонятная для европейцев цивилизация, и что для китайцев норма, современному либералу может показаться полной дичью. Информационный портал «Фергана.Ру» попросил главного редактора сайта «Весь Китай» Алексея Винокурова рассказать, как в Китае относятся к женщинам и девочкам, к их роли в семье и как это отношение менялось (если менялось) на протяжении столетий.

К женщинам в Китае испокон веку относились чуть лучше, чем к привидениям. Традиция эта началась, как обычно, с Конфуция. Он упорно не желал распространяться о двух материях: о женщинах и злых духах. Учитель Кун говорил: «Трудно иметь дело только с женщинами и низкими людьми. Если с ними сближаешься, то они перестают слушаться. Если же от них удаляешься, то неизбежно испытываешь с их стороны ненависть».

От женщин, которые не желали слушаться, досталось и менее выдающимся китайцам. Видимо, по этой причине решено было брать не качеством, а количеством. «Много женщин лучше, чем одна!» — этот принцип исповедовали в Китае тысячелетиями. Все, кто только мог, от императора до последнего купчишки, заводили себе гаремы.

Вся статья здесь Китайская грамота или чем мальчик лучше девочки.
Tags: Китай, женщины
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments