Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О моих политических взглядах

Я никогда не был в рядах КПСС, хотя ходил на партсобрания собрания, потому что был руководителем. Я мог бы написать, что являюсь антикоммунистом по своим убеждениям, но это не так. Потому что идеал коммунизма имеет свои притягательные стороны.
Отсутствие эксплуатации человека человеком выглядит привлекательно, но очень тяжело достижимо на практике.

К этому можно прийти разным способом. Коммунисты решили эту проблему радикально, взяли и запретили частную собственность на средства производства. Они решили одним рывком сразу проскочить из капитализма в рай на земле. Но не получилось.
Вернее сказать, получилось, но немножко не то. Средствами производства люди не могли владеть, но ведь цель и смысл коммунизма были не в этом.
Нужно начинать с основ. Смысл существования человека. Он очень простой - труд на общество. Результатом труда является продукт, который не принадлежит человеку. Человек отделен от результатов своего труда. В этом противоречие.

При капитализме существует тоже самое в большинстве предприятий. Но не в такой степени как это было при СССР.
В самых передовых предприятиях капитализма часть прибыли распределяется между акционерами. Во многих предприятий часть акций передается работникам предприятий. И тем самым смягчается главное противоречие капитализма - частное присвоение прибыли.
Кроме того, во многих кап странах существует множество мелких собственников, где владельцами предприятий являются работники.

Но самое страшное лежит вне прибыли.
Самое страшное это то, что СССР был не государством, а территорией, где правили бал бандиты, захватившие власть.
Наследники СССР по своей сути остались в том же правовом поле, где во имя интересов большинства могут попираться интересы права меньшинства.

Основой государства является право и закон.
Сегодня прочитал у Андрея Давыдова здесь- Россия фиксирует свою политическую систему не как либеральную демократию, которая делает акцент на права меньшинства, а как на мажоритарную демократию, где главное — права большинства.
Tags: Политика, главное, о себе
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments