Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Игра Жизнь

На прошлых выходных сделал игру «Жизнь». Использовал язык c++ и  Vusual Studio 2008.
Первый раз я ее сделал 15 лет назад на графической станции Indigo-2. Алгоритм нашел в журнале "Моделист конструктор". Потратил на это один день.

Игру «Жизнь» придумал американский математик Джон Хортон Конуэй.
Правила игры (генетические законы) сводятся к следующему:
1. Выживание. Каждая фишка, имеющая вокруг себя две или три соседние фишки, выживает и переходит в следующее поколение.
2. Гибель. Каждая фишка, у которой больше трёх соседей, погибает, то есть снимается с доски из-за перенаселённости. Каждая фишка, вокруг которой свободны все соседние клетки или же занята всего одна клетка, погибает от одиночества.
3. Рождение. Если число фишек, с которыми граничат какая-нибудь пустая клетка, в точности равно трём (не больше и не меньше), то на этой клетке происходит рождение нового «организма», то есть следующим ходом на неё ставится одна фишка.

Очень простые правила, но в результате из простых стартовых комбинаций получаться очень сложные узоры.

После этого я еще сделал еще одну игру Lines. Но эта игра была сложнее и я потратил на нее неделю. Она была точной копией популярной компьютерной игры.

Скачать игру Жизнь можно по ссылке здесь.
Если кому интересно могу дать исходники.
Тут можно посмотреть некоторые изученные конфигурации.
Tags: игры, программирование, программы
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Николай Стариков о ловцах покемонов

    Ситуация ужасная! Куда катится мир. Кремлевские дедушки в панике. Не верю, что это лысый уже дядька говорит серьезно. Может это юмор такой у него.…

  • Секрет успеха игры Pokemon GO

    " Успех в течение одной ночи приходит после 20 лет труда" — эта цитата американского актера Эдди Кантора полностью отражает историю…

  • Anno 2015 - Ubisoft present

    Сегодня пообщался немного с recruiter from Ubisoft Kiev Studio. В связи с этим, посмотрел на некотрые игры, которые они делают. Я давно мечтал как…

  • Наша жизнь игра

    Я люблю играть в стратегии. И меня больше привлекает экономика а не сражения. Мне давно уже чешутся руки сделать экономическую стратегию. Даже не…

  • 7 советов программистам-разработчикам игр

    Советы дает Максим Грынив. Отличные советы, потому я их и разместил у себя. 24 августа в день 20 летия независимости Украины, около обеда по…

  • Игры на компьютере

    Вы не поверите! У нас дома сейчас 3 компьютера и ни одной игры нет. Я уже не помню когда играл последний раз на компьютере. Года 3, наверное. Пашу…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments