Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Трудности новых технологий в дизайне интерьера

Прочитал я запись про трудности реорганизации бизнеса здесь и вспомнил про свой случай, который произошел несколько лет назад.
Однажды мне позвонил Евгений - директор фирмы, которая занималась дизайном интерьера. Его интересовала виртуальная реальность и он предложил мне встретиться у себя в офисе.
Когда я зашел к ним в офис, то мне у них очень понравилось. Эта фирма одна их первых в Киеве начала заниматься дизайном интерьера. У них в офисе было очень много материалов на тему дизайна и декора. Тысячи разнообразных каталогов, книг и образцов.
Евгений рассказал мне о том, что они иногда получали разочарование заказчика в проекте.


Когда делали проект дизайна интерьера, заказчику все нравилось. И потом, когда этот проект уже воплощался, то заказчику тоже нравилось. Но спустя некоторое время, заказчик понимал, что ему не нравится, что он ошибся вместе с дизайнером. Не его это стиль. Что то не то, не лежит душа.
У Евгения возникла идея создать комнату с виртуальной реальностью. Он хотел заказчику показывать проект на только в виде картинок, но и предоставить ему возможность погрузиться в дом или квартиру с помощью специальной технологии. Евгений хотел закупить оборудование для этой комнаты, которое представляло собой экраны, на которое выводилось объемное изображение. Эта комната на то время стоила несколько миллионов. А моей задачей было формировать это изображение с помощью программы Дом-3D.
Я сразу загорелся этой идеей и предложил Евгению разбить работу на несколько этапов. Для начала я хотел сделать картинку для объемного изображения и использованием очков. Это не требовало больших денег.
Выпили мы чая и Евгений пригласил к обсуждения своего главного дизайнера. И со стороны главного дизайнера последовало неприятие новой технологии.
Мне было комфортно общаться с директором, потому что мы были единомышленниками. А дизайнер боялся нового. Он говорил, что с использованием этой технологии будет еще труднее угодить заказчику. Дизайнера интересовал только свой кусок работы. А то что заказчик мог быть недоволен после выполнения проекта, это уже типа не его проблема.
Я понял, что с этим главным дизайнером у меня не будет плодотворного сотрудничества. И не только с этим. Я много походил по  выставкам и уже знаю как обычно архитекторы и дизайнеры относятся к новому. И вообще все люди очень негативно относятся к новому. Потому что боятся, как бы не было хуже.
Tags: Дом-3D, ИТ, бизнес, будущее, воспоминания, дизайн
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments