Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О текущей политической ситуации в Украине

Дорогой наш всеми любимый президент Виктор Федорович настолько укрепился во власти, что уже замахнулся на святое самое дорогое, что у нас есть.
Зачесались наши глубокоуважаемые олигархи. Крепко задумались, кого бы поставить на место зиц председателя Украины.
Думать нужно было раньше. Потому что в роли казлов, которые мешают нам жить могут оказаться создатели рабочих мести и эффективные менеджеры.

Я вспоминаю время первого пришествия Тимошенко на пост премьера.
И как отняли украденную у народа Криворожсталь. Ой что тогда было! Какой визг поднялся от Пинчука. Ахметов тогда так испугался, что уехал за пределы Украины. На всякий случай.

Коломойский тогда был спокоен. Наверное, потому, что он поставил на нужную лошадь. И думал, что это ему поможет нарастить мышцы. Юля должна была ему подсобить отобрать излишки собственности у Пинчука и еще кое у кого.

За полгода Юля развернула такую бурную деятельность, что Ющенко испугался за свой 2-й срок и выгнал ее с поста. Но это ему не помогло.
Ибо, президентом он (между нами говоря) оказался хреновым. 
Впрочем, кое какие задачи, поставленные перед ним он выполнил вполне успешно. Надежно оторвал Украину от России, продолжил развал промышленности. Фактически весь свой президентский срок Ющенко боролся с Юлькой. Я Виктор Федорович отдыхал и набирался сил.

И вот он уже во власти. У Януковича царская власть.
30 сентября 2010 КС Украины отменил поправки к Конституции см. статью З www.zn.ua/1000/1550/70522/
Янукович получает абсолютную власть. Президент отвечает за все.

Это я на всякий случай напоминаю для фанатов Януковича. Казалось бы, что уж сейчас то никто ему не мешает жить. Что хочешь, то и делай. Любые законы можно устанавливать. Сажай в тюрьму кого хочешь. Строй себе Украину своей мечты.
Но что то не получается пока. Народ попался какой то ленивый и туповатый. Может китайцев завезти пару десятков миллионов? Говорят они трудолюбивые и работать будут за чашку риса в день по 12 часов. Это же какая будет эффективность труда!!! Красота для олигархов. И пенсию им не нужно вааще платить. В Китае стариков дети содержат.

Нет, ну правда. Киевляне какие то неблагодарные оказались. Не голосуют правильно. За Юлю в основном по старой памяти или за Кличко. Кое кто от безысходности даже за Тягнибока проголосовал.

зы
Один из моих самых лучших друзей Игорь Шевырев igor_tiger прашивает, почему я голосовал за Ющенко. И я должен сейчас за это покаяться.
Так вот я отвечаю.

Я не собираюсь каяться. Потому что и сейчас бы выбрал Ющенко, если бы был выбор между ним и Януковичем. Прежде всего потому, что Ющенко кажется мне более человечным и привлекательным политиком. Хотя он оказался слабым президентом. Мудрого политика из него не получилось, хотя он пытался нас всех учить жизни.

А про Януковича я не хочу ничего плохого говорить, потому что это наш президент, спасибо жителям Донбасса.
Tags: Политика, Тимошенко, Ющенко, Янукович
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments