Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Мои страхи и кошмары

Я писал уже про свои страхи здесь.
То за мной коровы гонялись, потом змеи, потом подъемный кран несколько раз, причем. И крановщик гад, так ехидно улыбался скотина.

Самый тяжелый период мой жизни связан с авиазаводом. Я работал с механосборочном цехе 23. Это было связано с хождением по цехам между различными большими станками и механизмами. Но потом у меня был период 10 летней работы в НИАТе. Это был самый легкий период в моей жизни.
Но работа была связана со станками с ЧПУ. И станки эти были большими. Самый большой фрезерный станок  с ЧПУ на авиазаводе был длиной около 30 метров.

После НИАТа я ушел в рекламную фирму и  там я тоже работал со станками с ЧПУ. Целый год я сам работал за станком. Это был 2000 год.
Фрезерные станки с ЧПУ бывают 3-х координатные и 5-ти координатные.
На 3-х координатном станке фреза вращается с бешеной скоростью (до 18 тыс об/мин ) и двигается по 3-м координатам. Фреза острая как бритва.
Я несколько раз себе резал руки об нее.
И однажды станок вдруг дал сбой и фреза с максимальной скоростью полетела до упора. Хорошо, что моей руки не было в зоне резания. После этого случая я строжайше соблюдал технику безопасности.

Мне уже несколько раз снится участок станков с ЧПУ. И станки там какие то странные. 5-ти координатная головка крепится не к траверсе, а механическая рука держит головку.
И вот я во сне подхожу к этому станку, и эта головка начинает за мной гоняться. Шо за фигня такая? Я еще помню, во сне думал, как сложно программу для такого станка написать.

И еще мне одна фигня снится. Но это из разряда фантастики.
Уже несколько раз я видел как наяву, будто вернулся на работу в цех 23 Аркадий Дмитриевич Мунензон. Он уже давно уехал за границу.
Я еще такого не слышал, чтобы евреи возвращались в СССР. Так вот он вернулся из США! Я я тоже вернулся в цех на работу. Что тоже звучит фантастически! Ни за какие деньги в этот вонючий цех.
Лучше я буду работать за еду садовником в монастыре.

зы
Кстати я однажды был в одном из киевских монастырей и видел как там работают пара фрезерных станков с ЧПУ. Я там как специалист по станкам и был. Я им даже когда то иконы фрезеровал.
Tags: НИАТ, воспоминания, страхи
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments