Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Оранжевая осень. Промежуточные итоги оранжевой революции

Недавно произошла очередная годовщина Майдана. И я вспомнил про свою небольшую статью от 5 декабря 2005 года.
Перечитал статью и вижу, что уже нелегко стало дурачить народ с помощью обкатанных приемов, которые действовали раньше.

За окном поздняя осень. Настроение соответствующее...
В результате бурных сентябрьских событий предводитель оранжевой революции остался в гордом одиночестве. Рейтинг его упал. Можно сделать некоторые выводы.


1. Народ поддержал Ющенко не для того, чтобы он стал над маленькими украинцами в качестве этакого строгого арбитра. Который строгим тоном поучает всех, как надо жить.



2. Эйфория на Майдане, на мой взгляд, была также и потому, что это была исключительно мирная акция. А чья заслуга в том, что не была пролита кровь? Кто-то может возразить, что на Кучму оказывалось огромное давление извне. Хорошо, а почему на давление извне белорусский батька чихать хотел?

3. Так, может, не будем спешить делать героев? Тем более что мы любим своих кумиров с таким же ожесточением терзать.

4. На Майдане царила праздничная атмосфера всеобщей любви. А что произошло потом? Самая настоящая расправа. А как же это иначе назвать? Что, в рядах уволенных чиновников не было хороших специалистов. Ведь были же успешные регионы. Почему наша экономика превратилась из тигра в дохлую кошку? Думаю, что не только из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. В 21 веке самый ценный ресурс – это кадры и знания. Все можно купить, кроме опыта.

5. Рейтинг некоторых политиков упал. Говорят, что виноваты тонны компромата. А может, причина в другом. Надо, прежде всего, научиться прощать и любить всех. Только в этом случае можно рассчитывать на стабилизацию в обществе. Своих врагов надо рассматривать, прежде всего, как учителей.


Еще я хотел сказать пару слов тем людям, кто злорадствует по поводу произошедших событий. Злорадство не является положительной чертой. Кто-то может сказать, что это национальная черта. Типа, хохол рад, когда горит хата соседа. Так у нас ведь общая хата! Чего радоваться.

Народ-фетиш.
Да, нынче это Модная фишка. А некоторым это не нравится.
Не нравится Вам уважаемые, потому, что богоизбранным приходится считаться с мнением “быдла”.
Конечно, благодаря искусству политтехнологов еще легко дурачить этот самый народ. Но ничего, люди скоро привыкнут, что большинство политиков – это циничные лицемеры. И их будет сложнее одурачивать.

Украинский Народ состоит из индивидуумов, а не маленьких украинцев, как заблуждается наш президент.

Tags: Политика, Украина, Ющенко
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments