Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Послание играющего Духа «Зеркало просветления»

Аннотация
Книга для широкого круга читателей, для тех, кому надоело утешаться ложью, кто устал от лицемерия, для тех, кто может радоваться жизни и смеяться над собой, кто не боится небытия и не страшится вечности жизни, кто готов открыться новому.
Только безумцы пытаются утвердить "авторские права" на Знание. Можно обладать "авторским правом" только на свою глупость. Все принадлежит всем. Он есть и Его нет. Он движется и не движется. Он самый большой и самый маленький. Он бесформенный и имеющий многие формы. У Него нет имени и все имена Его. Он во всем и Он вне всего.


Мастер — это крест.

Искать жизнь, искать правду — значит быть готовым к смерти, значит быть готовым умереть для той жизни, о которой вы думали, что это жизнь. Но это была не жизнь, это было жалкое прозябание, бессознательность, кошмарный сон. Вам нужно распятие, чтобы произошло Воскресение. И мастер — это крест. Он распнет вас. Он сделает вас осознающим. Да, путь тяжел. Но усилия ничто в сравнении с достигнутым. То, чего вы достигли, настоящее сокровище. И парадокс состоит в том, что оно уже в ваших руках, оно было у вас всегда. Мастер только указывает на это.



Золотых правил нет.

Запомните, единственное золотое правило заключается в том, что золотых правил нет. Ни одно правило не может быть универсальным. Оно применимо в определенной ситуации, оно не поможет вам в любой другой ситуации. Единственное, чего следует достичь — это осознанность. И осознание просто приходит, если вы живете здесь и сейчас, открытый для нового в мире и в себе. Назовите это медитацией, если хотите. Будьте естественны, будьте собой, не стремитесь быть кем-то другим и делайте свое дело, не подражая другим, не пытаясь соответствовать взглядам других. Ваша уникальность, как и жизнь, бесконечно драгоценна, не теряйте ее. Идите за жизнью, идите за реальностью, куда бы она ни вела. И вы станете самим собой. Являясь собой, вы станете собой.

Проблема традиции и духовного авторитета исчезает, если у вас появляется любовь. Авторитет привлекателен для рассудка, но не затрагивает сердца. Если вы влюбляетесь в женщину, неужели вам для этого требуется авторитет или традиция. Даже если весь мир скажет, что она недостойна, вы ответите: "Меня это не волнует. Я люблю ее". Если вы ищете в ком-то авторитет, вы не сможете его полюбить. Вот почему только смелые люди могут любить.

Любовь требует максимальной смелости, потому что она ни от чего не зависит. Она зависит только от чувства. У любви нет иных доказательств. Она ничего не доказывает. Авторитет связан с традицией. Но как можно традиционно любить женщину, мир, Бога. Нет регламента для любви. Ибо любовь — это стихия. Традиция и ураган — это несовместимо. Любовь — для тех, кто готов на риск, кто не страшится потерять комфорт. Любовь — это небезопасно. Любовь — это источник, открывающийся внутри вас, и он не нуждается в доказательствах традиций, и в подтверждении авторитетов. И если вы любите, то сами становитесь свидетельством Бога, посланием Высшего, откровением Неба.

Мудрость — плод озарения.

Помните, что мудрость всегда распинают на кресте, потому что напичканные знаниями люди ее не выносят. Мудрость обнажает, она разрушительна. Мудрость не связана со временем, не связана с вашим жизненным опытом. Мудрость — не умозаключение. Мудрость — это прозрение, откровение. Она внезапна, подобна вспышке молнии. Она недоказуема. Она столь неожиданна и так не совпадает с вашим жизненным опытом и вашей жизненной ситуацией — каким образом ее можно обосновать. Какие доказательства мог дать Иисус. Он отдал свою жизнь, но так и ничего не доказал? Мудрость — это то озарение, где познаваемое и познающий становятся одним целым, когда видящий и видимое становятся одним целым. И никто не может передать вам мудрость. Можно дать знание. Но мудрость вы можете обрести только сами.

Есть ли жизнь до смерти?

Когда спрашивают, есть ли жизнь после смерти, то хочется ответить вопросом, а есть ли жизнь после рождения? Это более актуальный вопрос, многие роди- лись, но лишь у немногих есть жизнь. То, что вы родились, еще не значит, что вы живы. Вы существуете, это несомненно, но жизнь — это нечто большее, чем существование. Нужно что-то еще, иначе человек просто произрастает и умирает. Начиная с рождения, идет постоянное умирание. И очень редко можно встретить живого человека. И по-настоящему живые люди не интересуются проблемой: "Есть ли жизнь после смерти?"

Настоящая жизнь не оставляет места смерти. Смерть существует постольку, поскольку вы не знаете, что такое настоящая жизнь, вы бессознательны в жизни, не видите ее вечности. Когда вы познаете жизнь, смерть перестанет для вас существовать. Внесите свет в темную комнату, и темнота исчезнет, познайте жизнь — и смерть исчезнет. Смерть невозможна, ибо то, что есть, было и будет всегда. То, что есть, не может исчезнуть. Но это надо пережить самому, это не теория.

Почему задают вопрос — что будет после смерти. Из-за того, что ничего так и не произошло до смерти. Если жизнь так и не получилась после рождения, как вы можете верить, что она получится после смерти.

Любовь не совместима с притворством.

Любовь не знает объекта, у любви нет адресата. Любовь есть только к Богу. Если вы действительно любите женщину, то вы увидите, что женщина исчезла, и на ее месте стоит Бог. Если вы в любви смотрите на дерево, то вы вдруг видите, что дерево исчезло, и появился Бог. Любовь не бывает к частичному, она бывает только к Богу. Любовь — это синоним молитвы.

Если вы изображаете любовь или молитву, то никогда не узнаете настоящей любви. Любовь случается, она не зависит от наших усилий. Любовь нечто высшее, чем вы, ее нельзя добиться, ею нельзя управлять. Помните это и оставайтесь открытыми. Не притворяйтесь. Не играйте в любовь. Не имитируйте любовь. Если любовь придет, будьте благодарны, а если уйдет, ждите ее снова. И если вы не будете притворяться, то однажды вы почувствуете, что любовь пришла, цветок распустился. И когда любовь распускается в вашем сердце, ее аромат поднимается к Богу. Она будет течь многими путями, через вашего ребенка, мужа или жену, друга, дерево, море. Любовь — это нечто предназначенное для целого. Любовь — это ключ, открывающий все замки.

Смотрите без слов.

Смотрите и не позволяйте словам вмешиваться. Смотрите без слов. Смотрите без думания — и внезапно все вокруг станет свежим и новым.

Этому нужно научиться, хотя каждый ребенок знает это. Данная способность приходит с рождением, это нечто врожденное. Но затем общество заставляет ребенка учиться. И то, что делает общество, это ничто иное, как создание вербального шаблона внутри. Каждый ребенок до пяти лет делает 70% всех открытий. Каждый ребенок до 5 лет гениален, столько открытий! Не бывает глупых детей. Но постепенно общество превращает ребенка в механизм. Общество не может позволить себе иметь много гениев, так много открытых свободных людей. Они создают хаос. Настоящий человек — это опасность. Только изредка кто-то спасается из заключения общества. Иногда их терпят, но когда гениальности, свежести, уникальности становится слишком много, то... Иисуса распяли, Сократа отравили.
Tags: книги, мудрость
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments