Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Искусственная клетка

Американский журнал «Сайнс» (Science), а вслед за ним и все мировые средства массовой информации, сегодня объявили о научной сенсации, которая, как обещают ее авторы, кардинально изменит нелегкую жизнь человечества. Американским биологам во главе с профессором Крейгом Вентером удалось получить   одноклеточную бактерию, поведение которой контролирует искусственно созданный геном.

Проще говоря, ученые сконструировали управляемый организм. И теперь, как говорят исследователи, опередив эволюцию, они могут создать запрограммированные бактерии, которые способны поглощать углекислый газ, действовать, как антибиотики, или избавят мир от голода.

Американский биолог Крейг Вентер сделал то, что до этого было возможно лишь в научной фантастике — создал живой организм

Дорогие друзья!
А теперь я Вам скажу свое мнение по данному вопросу.

1. Журналисты как всегда сильно преувеличили. Ученые как всегда работая методом научного тыка нечто сделали (испортили существующую клетку), а теперь разбираются, что же у них получилось.

2. Даже если у них и получится какая то бактерия, которая будет например, продуцировать белок, то приблему голода это не решит. Потому что уже сейчас половина пахотных земель в США проставивают. И фермеры не знают куда девать свою продукцию. Да и самое главное - с какой это стати США должны решать проблемы голода в Африке, например.

3. По поводу лекарств. Лекарства не лечат болезнь, они тольку устраняют симптомы. Болезнь - это сигнал организму, что происходят негативные явления. А продление жизни для многих людей я бы не считал нужным явлением. Большинство людей не видит смысла жизни и не знает своей цели. Зачем таким людям продлевать жизнь. Они только ухудшают экологию. Каждый человек может сам увеличить продолжительность своей жизни, но они этого не делают из за собственной лени. И тупо пялятся в ящик каждый день.

4. Самое главное. Кто берется предсказать последствия от этой мутации? Вряд ли Крейг Вентер может спрогнозировать развитие будущего даже у себя под носом. Живая природа - это сложнейшая система. Ученые до конца не разобрались как функционирует клетка. Особенно механизм деления.

Кто то может подумать, что я противник научно технического прогресса. Заблуждаетесь.
Наиболее актуальная проблема для человечества - это управляемый термоядерный синтез. И на ее решение выделяются просто жалкие  деньги.
А с другой стороны для человечества в целом не решена задача  - смысл существования. Разве смыслом жизни испанцев была вырубка дубовых рощ?  Сейчас Испания представляет из себя жалкое зрелище. А на подходе Бразилия. Бразилия развивается сейчас большими темпами. Как бы они свои леса не повырубали.

Еще одна запись по теме Об основах мироздания
Tags: Будущее, наука, о главном, эволюция
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments